Mit dem Werkzeug Berechtigungen ändern können bestimmten Benutzern keine Berechtigungen für Feature-Datasets in SQL Server zugewiesen werden

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Bei dem Versuch, mit dem Werkzeug Berechtigungen ändern die Berechtigungen festzulegen, damit bestimmte Benutzer Daten für Feature-Datasets in SQL Server anzeigen, bearbeiten oder erstellen können, schlägt das Werkzeug fehl.

Ursache

Gründe für dieses Problem:

• Der Dataset-Besitzer nutzt eine Lizenz für ArcGIS for Desktop Basic, während er Berechtigungen festlegt. Die Lizenz für ArcGIS for Desktop Basic unterstützt das Werkzeug Berechtigungen ändern nicht.
  • Wenn der Benutzername mehr als 31 Zeichen enthält, kann das Werkzeug keine Berechtigungen erteilen. Die Anzahl der Zeichen im SQL Server-Datenbankobjektnamen ist auf 31 begrenzt. Weitere Informationen finden Sie unter ArcMap: Größen- und Namensbeschränkungen für Enterprise-Geodatabases.

Lösung oder Problemumgehung

Für dieses Problem gibt es je nach Ursache zwei mögliche Lösungen.

• Weisen Sie eine Lizenz für ArcGIS for Desktop Standard oder Advanced zu, oder führen Sie ein Upgrade auf ArcGIS for Desktop Standard oder Advanced durch.
  • Überprüfen Sie vor dem Erteilen von Berechtigungen für das Feature-Dataset die Länge des Benutzernamens.

Artikel-ID:000012645