Problem: Die Anzahl der ArcSOC-Instanzen verursacht Performance-Probleme bei ArcGIS Server

Beschreibung

Die Anzahl der Instanzen von "ArcSOC.exe" kann einen hohen Betrag an Arbeitsspeicher (RAM) beanspruchen und Performance-Probleme bei ArcGIS Server verursachen.

image of Task Manager - Performance tab

Ursache

Das Problem tritt auf, wenn auf einem einzelnen Hostcomputer mehrere Instanzen ausgeführt werden, sodass die Beschränkung des verfügbaren Arbeitsspeichers überschritten wird, ein übermäßiger Betrag an Ressourcen verwendet wird und eine instabile Serviceumgebung entsteht. ArcGIS Server ist für eine optimale Performance eingestellt, ohne dass eine zusätzliche Konfiguration erforderlich ist. Selbst während des Leerlaufs des Systems ist dieses für eine große Menge von Anforderungen eingestellt. Wenn das System unter Last ist, nimmt die Speicherauslastung zu, um die ausgeführten Funktionen mit hoher Performance zu bewältigen. Wenn ein ArcSOC.exe-Prozess und eine Instanz von "ArcSOC.exe" ausgeführt werden, werden insgesamt drei ArcSOC.exe-Prozesse ausgeführt (pro Instanz zwei ArcSOC.exe-Prozesse). Beispielsweise werden durch einen Geoverarbeitungsservice mit drei ausgeführten Instanzen sieben ArcSOC.exe-Prozesse generiert.

Lösung oder Problemumgehung

Beachten Sie folgende Faustregel: Legen Sie zum Erzielen einer stabilen Leistung die Mindestanzahl von Instanzen selten verwendeter Services auf "MinInstances = 0" fest. So bleiben Arbeitsspeicher und Kapazität für andere aktive Karten- und Geoverarbeitungsservices reserviert. Legen Sie für Services, die in hohem Maße von Benutzern verwendet werden, die maximale Anzahl von Instanzen auf "MaxInstances = n+1" fest (wobei n die Anzahl der Kerne des Hostcomputers ist). Weitere Informationen zur Performance-Optimierung von ArcGIS Server finden Sie in der folgenden Hilfedokumentation zu ArcGIS: Optimieren und Konfigurieren von Services.

In den folgenden Schritten wird beschrieben, wie Sie in ArcGIS Server Manager die Anzahl der Instanzen von ArcSOC.exe-Prozessen festlegen.

1. Melden Sie sich bei ArcGIS Server Manager mit einem Administratorkonto an.
  2. Klicken Sie unter Site (Stammverzeichnis) > System auf den Service, der geändert werden soll.
    [O-Image]
  3. Klicken Sie auf Pooling, und ändern Sie Maximale Anzahl von Instanzen pro Computer in 0.
    [O-Image]
  4. Klicken Sie auf Speichern und neu starten.
Hinweis:
Die Eigenschaft "MinInstances" muss kleiner als die Eigenschaft "MaxInstances" sein.