Exportieren eines Feature-Service in eine Feature-Class in einer File-Geodatabase in ArcMap

Last Published: April 26, 2020

Zusammenfassung

Daten aus einem Feature-Service können in ArcGIS for Desktop, Excel und andere Produkte extrahiert werden. Die extrahierten Daten lassen sich in ArcGIS for Desktop zu Analysezwecken bearbeiten. Zusätzlich können die Daten in viele Dateitypen exportiert werden, z. B. in CSV-Dateien, Shapefiles, Feature-Sammlungen und File-Geodatabases.

Vorgehensweise

In den zugehörigen Anweisungen wird beschrieben, wie ein Feature-Service in eine Feature-Class in einer File-Geodatabase exportiert wird.

1. Starten Sie ArcMap.
2. Melden Sie sich bei ArcGIS Online an, indem Sie zu "Datei" > "Anmelden" navigieren.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Daten hinzufügen", und wählen Sie "Daten aus ArcGIS Online hinzufügen" aus.
[O-Abbildung]
Daraufhin wird das ArcGIS Online-Fenster geöffnet.
[O-Abbildung]

4. Suchen Sie nach dem Feature-Service, und klicken Sie auf "Hinzufügen", um die Daten der Karte hinzuzufügen. Dem Inhaltsverzeichnis wird ein Layer hinzugefügt.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Layer im "Inhaltsverzeichnis" > "Daten" > "Daten exportieren".
6. Klicken Sie auf "Durchsuchen", und geben Sie einen Namen für die Daten an.
7. Wählen Sie als Dateityp "File- und Personal-Geodatabase-Feature-Classes" aus.
8. Stellen Sie bei der Navigation sicher, dass sich das Ausgabeverzeichnis in einer File-Geodatabase oder Personal-Geodatabase befindet, und klicken Sie auf "Speichern".
9. Klicken Sie auf "OK". Die Daten werden als Feature-Class einer File-Geodatabase exportiert.

Hinweis:
Die Daten können über ArcGIS Online in eine File-Geodatabase exportiert werden. Weitere Informationen zum Exportieren von Daten aus einem gehosteten Feature-Layer in ArcGIS Online finden Sie in der ArcGIS-Webhilfe im Thema Verwenden von Layern.

Artikel-ID:000012638