Es konnte auf keinen GIS-Servercomputer zugegriffen werden. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.

Last Published: March 9, 2023

Fehlermeldung

Beim Versuch, über ArcGIS Web Adaptor in einem Umkreisnetzwerk auf einen ArcGIS-Server zuzugreifen, wird folgender Fehler zurückgegeben:

Error:
Es konnte auf keinen GIS-Servercomputer zugegriffen werden. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.

Image of the error message

Ursache

Für dieses Problem sind die folgenden Ursachen möglich:

• Unzureichende Hardwareressourcen auf dem Server, der ArcGIS Server hostet, können zu einem Konnektivitätsverlust führen.
  • Regeln der Windows-Firewall unterbinden den Zugriff auf die Ports 443 und 6443 auf dem ArcGIS-Server-Computer.
  • Nichtübereinstimmung beim Namen des Zertifikats: Der allgemeine Name (Domänenname) im Zertifikat stimmt nicht mit der Adresse in der Adressleiste des Browsers überein.
  • ArcGIS Web Adaptor wird vor ArcGIS Server gestartet und kann keine Verbindung zum Computer herstellen.

Lösung oder Problemumgehung

Für jede der oben beschriebenen Situationen gibt es eine eigene Lösung.

Artikel-ID:000012620