001488: Der Service, den Sie als Geoverarbeitungsservice veröffentlichen möchten, enthält Daten, die Site wurde jedoch so konfiguriert, dass die Daten nicht auf den Server kopiert werden können.

Last Published: April 26, 2020

Fehlermeldung

Beim Versuch, einen Kartenservice aus ArcGIS for Desktop in ArcGIS for Server zu veröffentlichen, wird der folgende Fehler zurückgegeben:

"001488: Der Service, den Sie als Geoverarbeitungsservice veröffentlichen möchten, enthält Daten, die Site wurde jedoch so konfiguriert, dass die Daten nicht auf den Server kopiert werden können".

Ursache

Dieses Problem tritt auf, wenn der ArcGIS-Server-Site-Administrator die Site bewusst so konfiguriert hat, dass das Kopieren von Daten nicht zulässig ist, und der Datenspeicherort der für die Veröffentlichung des Service verwendeten MXD nicht mit dem ArcGIS Server Data Store registriert ist. Weitere Informationen finden Sie auf dieser ArcGIS Hilfe-Seite.

Der Fehler kann auch auftreten, wenn die MXD-Datei beschädigt ist. Zusätzliche Informationen über andere spezifische Fehler finden Sie in den Server-Protokollen.

Lösung oder Problemumgehung

Im Folgenden sind zwei Möglichkeiten zum Beheben dieses Fehlers beschrieben.

• Navigieren Sie zu dem ArcGIS Server Data Store, und stellen Sie sicher, dass die Option "Das Kopieren von Daten auf die Site zulassen, wenn Services veröffentlicht werden" aktiviert ist. Wenn diese Option deaktiviert ist, müssen alle Datenquellen mit dem Server registriert werden.

Eine Anleitung hierzu finden Sie unter Deaktivieren des automatischen Kopierens von Daten beim Veröffentlichen auf ArcGIS Server.
  • Wenn die oben genannte Voraussetzung bereits erfüllt ist und der Fehler immer noch reproduziert werden kann, dann kann das Problem mit der Beschädigung des Kartendokuments zusammenhängen. Wenn dies der Fall ist, dann erstellen Sie die MXD-Datei erneut. Kopieren Sie alle Layer aus der alten MXD-Datei in das neue Kartendokument, und veröffentlichen Sie den Service erneut.

Artikel-ID:000012592