Beim Bearbeiten der Stützpunkte eines Polygons wird das gesamte Feature gedreht

Last Published: November 20, 2020

Beschreibung

Beim Verschieben von Stützpunkten für ein Polygon-Feature in ArcMap während einer Editiersitzung dreht sich das Feature und ändert seine Größe.

[O-Abbildung]

Ursache

Dieses Problem tritt auf, weil die Option "Proportional strecken" aktiviert ist. Diese Option wird automatisch aktiviert, wenn räumliche Anpassungen für die Daten durchgeführt werden.

[O-Abbildung]

Lösung oder Problemumgehung

Für dieses Problem gibt es zwei mögliche Lösungen:

Lösung 1
Deaktivieren Sie die Option "Proportional strecken", indem Sie auf die Schaltfläche klicken, um die Option über die Werkzeugleiste "Stützpunkte bearbeiten" zu deaktivieren.

Lösung 2
Deaktivieren Sie die Option über die Werkzeugleiste "Editor" mithilfe der folgenden Schritte:

1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Editor auf das Menü Editor, und klicken Sie auf Optionen. Daraufhin wird das Fenster Bearbeitungsoptionen geöffnet.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Allgemein aus, und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Geometrie proportional strecken, wenn ein Stützpunkt verschoben wird.

[O-Abbildung]

1. Klicken Sie auf OK. Die Option "Proportional strecken" wird deaktiviert.

Artikel-ID:000012572