Wie kann ich alle Stellen finden an denen Domänen in meiner Geodatabase referenziert werden?

Last Published: July 7, 2022

Antwort

Zum Zeitpunkt der Erstellung dieses Artikels gibt es kein Geoverarbeitungswerkzeug, um die Feature-Classes und Tabellen zu identifizieren, die eine bestimmte Domäne referenzieren. Es stehen jedoch Python-Funktionen zur Verfügung, die die Eigenschaften dieser Strukturen in einer Geodatabase auflisten können. Zu den Eigenschaften gehören auch die referenzierten Domänen.

Kopieren Sie die Link-Adresse des unten angegebenen Beispielskripts und der File-Geodatabase, und öffnen Sie sie in einem Browser, um die ZIP-Datei herunterzuladen.

http://downloads2.esri.com/support/TechArticles/ParseDomainReferences.zip

Das Skript veranschaulicht, wie Python-Funktionen verwendet werden können, um die Domänen und andere Eigenschaften von Feature-Classes und Tabellen aufzulisten. Domänen können Feldern in einer Feature-Class oder Tabelle zugeordnet werden; sie können zusätzlich für Felder festgelegt werden, die durch einen Subtype kategorisiert sind.

Wenn das Skript über die Toolbox ausgeführt wird, wird die Geodatabase als Eingabeparameter für das Werkzeug angegeben. Die Ausgabe wird im Fenster "Ausführungsstatus" > im Abschnitt Details angezeigt.

Artikel-ID:000012514