Error: Feature-Class kann nicht erstellt werden

Fehlermeldung

Beim Versuch, Grafiken in ArcMap mithilfe des Befehls "Grafiken in Features konvertieren" in Features zu konvertieren, tritt ein Fehler auf und folgende Fehlermeldung wird angezeigt:

"Feature-Class kann nicht erstellt werden."
[O-Image]

Ursache

Grafiken können mit dem Befehl "Grafiken in Features konvertieren" in Feature-Classes oder Shapefiles konvertiert werden. Der Fehler tritt auf, wenn Grafiken in ein Shapefile konvertiert werden und versucht wird, das Shapefile in einem Systemordner wie etwa in "Programme" zu speichern.
[O-Image]

Lösung oder Problemumgehung

Speichern Sie das Shapefile statt in einem Systemorder im empfohlenen GIS-Standardverzeichnis. Das GIS-Standardverzeichnis zum Speichern des Shapefiles lautet:

C:\Benutzer\Benutzername\Dokumente\ArcGIS