Erstellen eines quadratischen Puffers um ein Punkt-Feature

Last Published: May 24, 2022

Zusammenfassung

Das Werkzeug "Puffer" erstellt Polygone in einer angegebenen Entfernung um die Eingabe-Features. Beim Puffern von Punkten ist die Ausgabe standardmäßig kreisförmig. In diesen Anweisungen wird beschrieben, wie ein quadratischer Puffer um ein Punkt-Feature erstellt wird.

Vorgehensweise

Hinweis: Die beiden folgenden Optionen erfordern eine ArcGIS Desktop Advanced-Lizenz; verwenden Sie jedoch die Option B, wenn der Eingabe-Puffer aus Multipart-Features besteht. Verwenden Sie eine der beiden Optionen, wenn der Eingabe-Puffer über Singlepart-Features verfügt.

Option A: Verwenden der Werkzeuge "Puffer" und "Minimale Begrenzungsgeometrie"

1. Starten Sie ArcMap, und fügen Sie die Point-Feature-Class oder das Shapefile zu der Karte hinzu.
  2. Erstellen Sie Grenzen in einer bestimmten Entfernung um die Punkte. Navigieren Sie zu ArcToolbox > Analysis Tools > Nachbarschaftsanalyse (Proximity) > Puffer, oder navigieren Sie zu Geoverarbeitung > Puffer.
  3. Füllen Sie die Felder im Fenster Puffer aus. Klicken Sie auf OK, um das Werkzeug auszuführen.
  4. Erstellen Sie quadratische Polygone für die oben erstellten Polygon-Puffer. Navigieren Sie zu ArcToolbox > Data Management Tools > Features > Minimale Begrenzungsgeometrie.
  5. Füllen Sie die Felder im Fenster Minimale Begrenzungsgeometrie folgendermaßen aus:
    1. Eingabe-Features: die in Schritt 4 erstellten Pufferpolygone
    2. Ausgabe-Feature-Class: das gewünschte Ausgabeverzeichnis für die quadratischen Polygone
    3. Geometrietyp: ENVELOPE
    4. Gruppenoptionen: NONE
    5. Klicken Sie auf OK, um das Werkzeug auszuführen.

Option B: Verwenden der Werkzeuge "Puffer" und "Feature-Envelope in Polygon"

1. Führen Sie die in Option A aufgeführten Schritte 1 bis 3 aus.
  2. Erstellen Sie quadratische Polygone für die oben erstellten Polygon-Puffer. Navigieren Sie zu ArcToolbox > Data Management Tools > Features > Feature-Envelope in Polygon.
  3. Füllen Sie die Felder im Fenster Feature-Envelope in Polygon folgendermaßen aus:
    1. Eingabe-Features: die in Schritt 2 erstellten Pufferpolygone
    2. Ausgabe-Feature-Class: das gewünschte Ausgabeverzeichnis für die quadratischen Polygone
    3. Klicken Sie auf OK.
Hinweis: Wenn die Eingabe-Puffer über Multipart-Features verfügen, dann aktivieren Sie das Kontrollkästchen Multipart-Features erstellen (optional).

Um das Punkt-Feature befindet sich ein quadratischer Puffer.

Der quadratische Puffer wird um den Punkt herum erstellt.

Artikel-ID:000012502