Für das ArcGIS Online-Anmeldefenster wird das Drehsymbol angezeigt, das Fenster wird aber nicht geladen

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Hinweis:
Esri Maps for Office wurde in Version 4.0 (März 2016) in ArcGIS Maps for Office umbenannt. Aus diesem Grund haben sich die Namen einiger Benutzeroberflächenelemente geändert.

Nach dem Starten von Excel und dem Auswählen der Registerkarte "ArcGIS Maps" wird beim Klicken auf die Option zum Anmelden bei ArcGIS ein Ladesymbol angezeigt. Das Anmeldefenster wird jedoch nicht geladen.

Ursache

ArcGIS Maps for Office wurde automatisch von 2.1.5 auf die Version 3.0 aktualisiert.

Lösung oder Problemumgehung

Es gibt zwei Möglichkeiten zum Beheben dieses Problems. Eine Option ist, die ArcGIS-Verbindung in den standardmäßigen ArcGIS Online-URL-Pfad zu ändern. Die andere Option ist, die Site der ArcGIS Online-Organisation der Liste vertrauenswürdiger Sites von Internet Explorer hinzuzufügen.

Ändern der ArcGIS-Verbindung

1. Starten Sie Excel.
  2. Wechseln Sie zu Dateien > ArcGIS Maps.
  3. Ändern Sie die ArcGIS-Verbindung in:
http://www.arcgis.com
oder
https://www.arcgis.com
  1. Starten Sie Excel neu.
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte ArcGIS Maps, und melden Sie sich bei ArcGIS an.
[O-Image]

Hinzufügen der URL der ArcGIS Online-Organisation zur Liste vertrauenswürdiger Sites von Internet Explorer

1. Starten Sie Internet Explorer.
  2. Wechseln Sie zu Extras > Internetoptionen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit und dann auf Vertrauenswürdige Sites.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Sites.
  5. Fügen Sie die URL der ArcGIS Online-Organisation zur Liste vertrauenswürdiger Websites hinzu.
  6. Wechseln Sie in Excel zur Registerkarte ArcGIS Maps, und klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.

[O-Image]

Artikel-ID:000012494