How To: Drucken einer Webkarte mit einer Legende in der App "Basic Viewer"

Zusammenfassung

Derzeit besteht keine Möglichkeit, Webkarten, die Legendenelemente für die Karte enthalten, mit dem Drucken-Task in ArcGIS Online Map Viewer zu drucken. Daher muss zum Drucken von Webkarten mit Legenden eine neue Webanwendung basierend auf der Basic Viewer-Anwendungsvorlage mit ArcGIS Online erstellt werden.

Vorgehensweise

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie eine Web-App für eine Basic Viewer-Anwendung erstellt und die Webkarte mit der Legende gedruckt wird.

1. Melden Sie sich bei einem ArcGIS Online-Konto mit Berechtigungen zum Erstellen und Freigeben von Inhalten an.
  2. Öffnen Sie eine Webkarte in Map Viewer, und klicken Sie auf "Freigeben".

Hinweis:
    Wählen Sie die Option zum Freigeben der Webkarte für "Alle (öffentlich)" aus, um die Schaltfläche "Web-App erstellen" zu aktivieren. Wenn kein Element freigegeben wurde, ist die Schaltfläche inaktiv (ausgegraut).
  3. Klicken Sie auf Web-App erstellen > Konfigurierbare Apps.
  4. Wählen Sie "Basic Viewer" aus, und klicken Sie auf "Veröffentlichen".
  5. Geben Sie in der neuen Webkartenanwendung einen Titel, Tags und eine Zusammenfassung für die App ein, und aktivieren Sie die Option "Diese App auf die gleiche Weise freigeben wie die Karte (Alle)".
  6. Klicken Sie auf "Speichern und veröffentlichen". Die App wird nun in ArcGIS Online veröffentlicht und "Eigene Inhalte" als Element hinzugefügt.
  7. Die Konfigurationsseite wird automatisch geöffnet. Legen Sie die konfigurierbaren Komponenten der App, wie Farbe, Titel, Menüeinträge und Widgets, auf der Seite "Konfigurieren" fest.
  8. Führen Sie einen Bildlauf nach unten bis zum unteren Rand der Seite "Konfigurieren" aus, und aktivieren Sie die Option "Add Legend to Output".
    [O-Image]
  9. Klicken Sie auf "Speichern".
  10. Klicken Sie zum Drucken der Karte auf das Widget "Drucken" aus der Webanwendung.
    Beispiel

[O-Image]