Öffnen der Datei dateiname.kmz fehlgeschlagen. Parse-Fehler in Zeile x Spalte y: Nicht wohlgeformt (ungültiges Token)

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Nachdem in ArcMap eine Layer-Datei oder ein Kartendokument mit dem Werkzeug "Layer in KML" in eine KMZ-Datei konvertiert wurde, kann die Datei nicht in Google Earth geöffnet werden, und es wird ein Parsing-Fehler bezüglich eines ungültigen Tokens zurückgegeben:

Error:
Öffnen der Datei "dateiname.kmz" fehlgeschlagen. Parse-Fehler in Zeile x, Spalte y: Nicht wohlgeformt (ungültiges Token)

Image of the error message

Ursache

Dieses Problem tritt auf, weil der Layer-Name oder mindestens eines der Attributfelder falsch formatiert ist. Möglicherweise enthalten die Felder oder der Layer-Name ungültige Zeichen wie "". KML ist ein XML-basiertes Dateiformat und wertet diese Symbole daher als HTML-Tags aus. Google Earth kann die Felddaten nicht lesen.

Sample image of invalid characters in the attribute table

Sample image of the invalid characters in the KML

Lösung oder Problemumgehung

Entfernen Sie vor dem Konvertieren der Layer-Datei oder des Kartendokuments in KML ungültige Zeichen aus dem Feld, oder ändern Sie sie.

Artikel-ID:000012488