Können die Aktualisierungsbenachrichtigungen in ArcGIS Pro gesperrt werden, damit Endbenutzer keine Aktualisierungen von der Anwendung aus installieren können.

Last Published: July 15, 2023

Antwort

Ja. Systemadministratoren können Benutzer daran hindern, innerhalb der ArcGIS Pro-Anwendung Softwareaktualisierungen zu installieren, indem sie folgende Änderungen an der Windows-Registrierung vornehmen. Durch diese Änderungen wird verhindert, dass ArcGIS Pro nach Aktualisierungen sucht, werden Benachrichtigungsmeldungen, die Benutzern beim Starten angezeigt werden, gesperrt, und Aktualisierungen, die andernfalls auf der Seite "Info" innerhalb der Anwendung angezeigt werden, ausgeblendet.

Hinweis: Wenn Administratoren nur die Überprüfung auf Aktualisierungen beim Programmstart deaktivieren möchten, finden sie unter ArcGIS Pro: Get ArcGIS Pro software updates weitere Informationen.
Warnung: Mit den folgenden Anweisungen werden Änderungen an entscheidenden Teilen Ihres Betriebssystems vorgenommen. Esri empfiehlt vor dem Durchführen der nächsten Schritte eine Sicherung des Betriebssystems und der Dateien sowie der Registrierung zu erstellen. Für die Ergebnisse bei falschen Modifikationen, die mit diesen Anweisungen vorgenommen werden, kann Esri keine Garantie übernehmen. Lassen Sie Vorsicht walten, und wenden Sie sich ggf. an einen Fachmann für Computersysteme.
  1. Klicken Sie auf Start, und geben Sie in das Suchfeld regedit ein, um den Registrierungs-Editor aufzurufen.
  2. Navigieren Sie im Registrierungs-Editor zu folgendem Schlüssel:

Bei ArcGIS Pro 1.x

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Esri\ArcGISPro1.0\Settings

Bei ArcGIS Pro 2.x

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESRI\ArcGISPro\Settings
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Einstellungen > Neu > DWORD-Wert (32-Bit).
  2. Geben Sie der Einstellung den Namen "CheckForUpdatesAtStartup" (ohne Anführungszeichen).
  3. Übernehmen Sie für den Wert die Einstellung "0".
Hinweis: Wenn Sie für den Wert "1" angeben, sucht ArcGIS Pro nach Aktualisierungen.
  1. Starten Sie ArcGIS Pro. Klicken Sie auf der Registerkarte Projekt auf Info.

Im Abschnitt "Softwareaktualisierung" wird der Status "Überprüfung auf Aktualisierungen blockiert" wie in der folgenden Abbildung angezeigt.

Abbildung mit dem Abschnitt

Artikel-ID:000012486