Die Z-Werte des Raumbezugs stimmen nicht überein

Last Published: January 26, 2022

Fehlermeldung

Wenn Benutzer versuchen, eine Feature-Class in ein Feature-Dataset zu importieren, tritt in einigen Fällen der folgende Fehler auf:

"Die Z-Werte des Raumbezugs stimmen nicht überein."

Ursache

Der Fehler tritt auf, wenn das vertikale (Z) Koordinatensystem für die Feature-Class nicht mit dem vertikalen Koordinatensystem des Feature-Datasets übereinstimmt.

Lösung oder Problemumgehung

Um dieses Problem zu lösen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Exportieren Sie die Features in eine eigenständige Feature-Class. Informationen hierzu finden Sie im folgenden Thema der ArcGIS-Webhilfe: Features exportieren
  2. Verwenden Sie das Werkzeug Projizieren, um ein neues Koordinatensystem auf die Feature-Class anzuwenden, das mit dem Koordinatensystem des Feature-Datasets übereinstimmt. Informationen hierzu finden Sie im folgenden Thema der ArcGIS-Webhilfe: Projizieren (Data Management)
  3. Öffnen Sie die Eigenschaften der neu projizierten Feature-Class, und wenden Sie das vertikale (Z) Koordinatensystem (das mit dem des Feature-Datasets identisch ist) auf die Daten an.
  4. Verschieben Sie die Feature-Class per Drag & Drop in das Feature-Dataset.

Artikel-ID:000012481