Warum ist die Option Analyse durchführen in ArcGIS Online nicht vorhanden?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Es kann verschiedene Gründe dafür geben, dass die Option "Analyse durchführen" in ArcGIS Online nicht angezeigt wird.

Benutzer sind statt bei einem Organisationskonto bei einem öffentlichen Konto angemeldet
Um die Analysewerkzeuge verwenden zu können, müssen Benutzer über ein ArcGIS Online for Organizations-Konto verfügen.

Benutzer verfügen nicht über die erforderlichen Berechtigungen für den Zugriff auf die Analysewerkzeuge
Zum Durchführen von Analysen muss der Administrator der Organisation dem Benutzer die folgenden Berechtigungen erteilen:
  • Inhalt erstellen, aktualisieren und löschen
  • Gehostete Features veröffentlichen
  • Räumliche Analyse
Mitglieder mit den Rollen Publisher oder Administrator verfügen standardmäßig über diese Berechtigungen. Für bestimmte Werkzeuge sind zusätzliche Berechtigungen erforderlich, z. B. Netzwerkanalyse und GeoEnrichment. Weitere Informationen finden Sie unter "Durchführen von Analysen" in der Esri Hilfedokumentation.

Die URL zu dem Feature-Service ist keine öffentliche URL
Analysewerkzeuge können für interne Kartenservices nicht ausgeführt werden; es muss sich um einen Feature-Service mit externem Zugriff handeln. Die für den Service verwendete URL muss eine öffentliche URL sein und darf sich nicht hinter einer Firewall befinden. Wenn Sie einen nicht öffentlichen Karten- oder Feature-Service angeben, erhalten Sie eine Fehlermeldung, dass auf die URL nicht zugegriffen werden kann. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter "Verwenden von Analysewerkzeugen" in der Hilfedokumentation.

Das Organisationskonto verfügt nicht über ein ausreichendes Credit-Guthaben
Es ist auch möglich, dass für Benutzer im Organisationskonto kein ausreichendes Credit-Guthaben zum Ausführen von Vorgängen mit den Analysewerkzeugen vorhanden ist. In ArcGIS Online stehen verschiedene Werkzeuge zur Verwaltung und Überwachung der Credit-Nutzung zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie im Blogbeitrag Five Strategies and Tools for Managing Credits in ArcGIS Online.

Artikel-ID:000012480