Konvertieren von Garmin-GPS-Daten in Feature-Classes oder Shapefiles

Last Published: January 27, 2022

Zusammenfassung

GPS-Daten von Garmin-Geräten im GPX-Format können mit dem Werkzeug "GPX in Features (Conversion)" in ArcGIS-Feature-Classes oder -Shapefiles konvertiert werden.

Hinweis: Dieser Artikel gilt für die Retired-Versionen 10.1.x bis 10.3.x von ArcGIS. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Vorgehensweise

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie Garmin-GPS-Daten in eine Feature-Class oder ein Shapefile konvertiert werden können.

1. Aktivieren Sie die GPS-Werkzeugleiste, indem Sie zu Anpassen > Werkzeugleisten > GPS navigieren.
[O-Abbildung]
  1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil GPS > Setup der GPS-Verbindung, und stellen Sie eine Verbindung zwischen Ihrem Garmin-GPS-Gerät und ArcMap her. Klicken Sie auf OK.
Hinweis: ArcGIS unterstützt derzeit keine Verbindung zu GPS-Geräten über serielle Ports. Weitere Informationen finden Sie in dem folgenden Artikel des technischen Supports von Esri: Bug: USB connection does not link a GPS unit to ArcGIS. Sie können das Problem umgehen, indem Sie mit der Anwendung DNRGarmin des Minnesota Department of Natural Resources GPS-Daten in Formate konvertieren, die mit ArcMap kompatibel sind. Klicken Sie hier, um auf die Download-Datei der Anwendung zuzugreifen.
  1. Klicken Sie in der GPS-Werkzeugleiste auf Verbindung öffnen, um eine GPS-Verbindung über den virtuellen COM-Port herzustellen.
  2. Navigieren Sie zu ArcToolbox > Conversion Tools > Von GPS > GPX in Features.
  3. Klicken Sie im Fenster GPX in Features auf die Schaltfläche "Durchsuchen" unter Eingabe-GPX-Datei, um das verbundene Garmin-Gerät auszuwählen.
  4. Überprüfen Sie den Pfadnamen für die Ausgabe-Feature-Class, und klicken Sie auf OK.

Hierdurch wird eine Feature-Class mit den Positionen und Daten angezeigt, die auf dem GPS-Gerät erfasst wurden.

Artikel-ID:000012461