Verbindung zu einem Stream-Service in ArcGIS Server kann nicht hergestellt werden

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

In einigen Fällen können Browser keine Verbindung zu einem Stream-Service in ArcGIS Server 10.3 oder 10.3.1 herstellen. Dies zeigt sich auf zwei Arten:

Wenn ein Benutzer versucht, eine Verbindung von der Seite "Abonnieren" eines Stream-Service herzustellen, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
"You have unsubscribed"

Wenn ein Benutzer auf den Link "View in ArcGIS JavaScript" auf der REST-Seite eines Stream-Service klickt, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
"Cannot reconnect to service"

Ursache

ArcGIS Server 10.3 und 10.3.1 sind für die Verwendung der ArcGIS API for JavaScript Version 3.11 konfiguriert. Der Stream-Layer in dieser Version versucht grundsätzlich, eine sichere WebSocket-Verbindung zu verwenden, falls verfügbar. Zum Herstellen dieser sicheren Verbindung muss ein gültiges Server-Zertifikat installiert sein. Wenn dieses Zertifikat nicht installiert ist, lehnt der Client das verdächtige Zertifikat ab, und die Verbindung wird nicht hergestellt.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie eine der folgenden vier Lösungen, um das Problem zu beheben:

• Installieren Sie in ArcGIS Server ein gültiges (nicht selbstsigniertes) Zertifikat. Dadurch wird es dem Client ermöglicht, eine verschlüsselte Verbindung herzustellen.
  • Legen Sie für die Sicherheitskonfiguration des Servers Nur HTTP fest. Der Client stellt dann eine unverschlüsselte Verbindung her, da kein verschlüsselter WebSocket-Endpunkt verfügbar ist.
  • Installieren Sie das selbstsignierte ArcGIS Server-Zertifikat in allen Client-Browsern, die den Stream-Service verwenden müssen. Dadurch wird es dem Client ermöglicht, eine verschlüsselte Verbindung herzustellen, da das Zertifikat des Servers erkannt wird.
  • Aktualisieren Sie die vom Server verwendete JavaScript-API auf Version 3.12 oder höher, und greifen Sie über einen unverschlüsselten (HTTP-)REST-Endpunkt auf den Stream-Service zu. Dadurch wird eine unverschlüsselte WebSocket-Verbindung hergestellt.
Hinweis:
Mithilfe der detaillierten Informationen im folgenden Esri Knowledge Base-Artikel können
die erforderlichen Referenzen für ältere Versionen von ArcGIS Server durch neuere Versionen der
JS-API aktualisiert werden: How To: Installieren der JavaScript-API zur Verwendung mit ArcGIS for Server
Warnung:
Dies sollte in einer Entwicklungsumgebung ordnungsgemäß getestet werden,
bevor die Bereitstellung in einer Produktionsumgebung erfolgt.

Artikel-ID:000012458