Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Problem: Probleme mit ActiveX-Steuerelementen beim Starten von ArcMap

Beschreibung

Beim Starten von ArcMap treten Probleme mit ActiveX-Steuerelementen auf. Hierbei handelt es sich um die folgenden Probleme:

• ArcMap wird nicht gestartet oder stürzt ab, wenn die Internetsicherheitseinstellungen im Internet Explorer auf "Hoch" festgelegt sind.
  • Beim Herstellen einer Remoteverbindung mit ArcMap über Citrix treten Fehler auf. Beim Starten von ArcMap wird eine der folgenden Fehlermeldungen zurückgegeben:
Error:
Inhalt in dieser Anwendung wird von der Sicherheitskonfiguration von Internet Explorer blockiert, about:security_ArcMap.exe.
Error:
Mindestens ein ActiveX-Steuerelement konnte aus einem der folgenden Gründe nicht angezeigt werden: 1) Ihre aktuellen Sicherheitseinstellungen verhindern die Ausführung von ActiveX-Steuerelementen auf dieser Seite oder 2) Sie haben einen Publisher eines der Steuerelemente gesperrt. Demzufolge wird die Seite möglicherweise nicht ordnungsgemäß angezeigt.
ActiveX error message
Hinweis:
Wenn ein ähnliches Problem in ArcGIS 10.5 auftritt, können Benutzer die Informationen auf der folgenden Microsoft-Hilfeseite verwenden: Windows Security Warning - ArcGIS 10.5. Der Fehler BUG-000105427 weist darauf hin, dass dieses Problem in ArcGIS 10.6 behoben wird. Weitere Informationen finden Sie unter GeoNet: ActiveX error warning.

Ursache

ArcGIS Desktop ist zum Rendern einer grafischen Benutzeroberfläche von ActiveX abhängig. Das Deaktivieren oder Verhindern der Ausführung von ActiveX führt zu Fehlfunktionen oder zum vollständigen Ausfall der Software.

Lösung oder Problemumgehung

1. Aktivieren Sie ActiveX-Steuerelemente in den Sicherheitseinstellungen von Internet Explorer, indem Sie die Anweisungen in den Abschnitten Lösung oder Workaround im Esri Knowledge Base-Artikel 000011895 befolgen.
  2. Navigieren Sie zu Internet Explorer > Extras > Internetoptionen, und klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Lokales Intranet.
  4. Klicken Sie auf die Stufe Benutzerdefiniert.
Internet Options Security tab
Führen Sie im Dialogfeld Sicherheitseinstellungen – Lokale Intranetzone den Bildlauf nach unten zu ActiveX-Steuerelemente und Plug-Ins durch, und wählen Sie die entsprechenden Einstellungen wie folgt aus:
Hinweis:
Im Folgenden finden Sie spezifische ActiveX-Einstellungen, die mit ArcGIS Desktop verwendet werden können, damit Sicherheitsadministratoren spezifische Ausnahmen erstellen können, wenn alle ActiveX-Steuerelemente anderweitig eingeschränkt sind.
  • ActiveX-Filterung zulassen: Deaktiviert
  • Ausführung von bisher nicht verwendeten ActiveX-Steuerelementen ohne Eingabeaufforderung zulassen: Aktivieren
  • Skriptlets zulassen: Aktivieren
  • Automatische Eingabeaufforderung für ActiveX-Steuerelemente: Aktivieren
  • Binär- und Skriptverhalten: Aktivieren
  • Videos und Animationen auf einer Webseite anzeigen, die keine externe Medienwiedergabe verwendet: Deaktivieren
  • Download von signierten ActiveX-Steuerelementen: Eingabeaufforderung
  • Download von unsignierten ActiveX-Steuerelementen: Deaktivieren
  • ActiveX-Steuerelemente initialisieren und ausführen, die nicht als "sicher für Skripting" markiert sind: Deaktivieren
  • Die Verwendung von ActiveX ohne Zustimmung nur für genehmigte Domänen zulassen: Deaktivieren
  • ActiveX-Steuerelemente und Plugins ausführen: Aktivieren
  • ActiveX-Steuerelemente ausführen, die für Scripting sicher sind: Aktivieren
  1. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern.

Referenzinformationen

Zuletzt geändert: 4/16/2019

Artikel-ID: 000012445

Software: ArcMap 10.3.1, 10.3