Bei Ausführung des Befehls Schwenken auf in einer Attributtabelle wird beim Schwenken eines Features der aktuelle Maßstab nicht berücksichtigt

Last Published: March 22, 2021

Beschreibung

In ArcMap kann mit Befehlen wie "Zoomen auf" oder "Schwenken auf" in der Attributtabelle ein beliebiges Feature ausgewählt werden, und es kann in der Karte zu dem Feature navigiert werden.

Beim Klicken mit der rechten Maustaste wird ein Menü mit der Liste der Befehle (z. B.

Manchmal ändert sich der Maßstabswert, wenn mit dem Befehl "Schwenken auf" zum Anzeigen eines ausgewählten Features in der Attributtabelle ein Maßstabsbereich zu einer Feature-Class hinzugefügt wird. Der Befehl "Schwenken auf" dient zum Verschieben eines Kartenbilds relativ zum Anzeigefenster ohne Änderung des Anzeigemaßstabs. Im folgenden Fall ändert sich Maßstabswert allerdings.

Beispiel: Mit der Option "Layer beim Zoomen nicht anzeigen: kleiner als: 1:5000 (kleinster Maßstab)" wird ein Maßstabsbereich für eine Feature-Class festgelegt. Beim Hereinzoomen auf einen Maßstab von 1:1000 wird die Attributtabelle für die Feature-Class geöffnet, und der Befehl "Schwenken auf" wird zum Anzeigen des Features in ArcMap verwendet. Der Maßstab wird allerdings von 1:1000 in 1:5000 geändert.

Ursache

Dies ist ein bekanntes Problem bis ArcGIS 10.5. Weitere Informationen erhalten Sie unter folgendem Fehler: Bug NIM048700. Das Problem kann auftreten, wenn für die Daten größere (nähere) sichtbare Maßstäbe festgelegt werden.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie die folgende Lösung, um das Problem zu beheben.

Deaktivieren Sie in den Feature-Eigenschaften die Einstellung für den Maßstabsbereich für die Sichtbarkeit.

Hinweis: Dieser Workflow kann wiederholt werden, wenn die Karte mehrere Features oder Layer enthält.
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ausgewählten Layer oder das ausgewählte Feature, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  2. Klicken Sie im Fenster Layer-Eigenschaften auf die Registerkarte Allgemein.
  3. Klicken Sie unter Maßstabsbereich auf Layer in allen Maßstäben anzeigen, um die Option für den Maßstabsbereich für die Sichtbarkeit zu deaktivieren.
Registerkarte
  1. Klicken Sie auf OK. Die Feature-Auswahl in der Attributtabelle kann ohne Änderung des Maßstabswerts geschwenkt werden.

Artikel-ID:000012406