Können NMF-Dateien in ArcMap geöffnet werden?

Antwort

Nein, ArcGIS Explorer-Kartendateien (NMF) können nicht in ArcMap geöffnet werden. Diese Dateien können nur in ArcGIS Explorer verwendet werden. Gegenwärtig gibt es kein Werkzeug in der Kernsoftware von Esri, mit dem NMF-Dateien geöffnet oder in ein lesbares Format in ArcMap konvertiert werden können.

Als Alternative bieten die ArcGIS Explorer-Builds 2500 und 2505 eine Funktion, Hinweise als Layer-Pakete (.lpk) freizugeben oder zu exportieren. Layer-Pakete beinhalten sowohl die Eigenschaften des Layers als auch das Dataset, auf das der Layer verweist. Mit einem Layer-Paket können alle Informationen über den Layer, wie Symbolisierung, Beschriftung, Feldeigenschaften und Daten, gespeichert und freigegeben werden. Layer-Pakete können in ArcGIS for Desktop hinzugefügt und verwendet werden.

Weitere Informationen finden Sie auf der folgenden Esri Blog-Seite: Sharing notes as layer packages.

Artikel-ID:000012373