Die Option zum Speichern von Anmeldeinformationen beim Hinzufügen von gesicherten Services in ArcGIS Online ist nicht verfügbar

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Beim Hinzufügen eines gesicherten ArcGIS Server-Kartenservice als Element in ArcGIS Online stellt ArcGIS Online die Option zum Speichern von Anmeldeinformationen mit Service-Elementen nicht zur Verfügung, und Benutzer können Anmeldeinformationen nicht mit dem gesicherten Service speichern. Stattdessen müssen Benutzer die Anmeldeinformationen jedes Mal erneut eingeben, wenn die Karte geöffnet wird.

Ursache

Es gibt einige mögliche Ursachen für dieses Problem.

• Der Service ist auf einem ArcGIS-Server gespeichert, der mit Authentifizierung auf Webebene konfiguriert ist. Anmeldeinformationen können nur in einem Element gespeichert werden, wenn der ArcGIS-Server mit integrierter Sicherheit konfiguriert ist, die tokenbasiert ist.Wenn der ArcGIS-Server mit Authentifizierung auf Webebene konfiguriert ist, muss die Server-URL zu der Liste der vertrauenswürdigen Server hinzugefügt werden (Details dazu finden Sie unter "Referenzinformationen"). Dadurch können Anmeldeinformationen ohne eine Authentifizierungsanforderung zwischen ArcGIS Server und ArcGIS Online übergeben werden. Es gibt jedoch keine Option, Anmeldeinformationen im Service selbst zu speichern, wenn Sie ihn als Element in "Eigene Inhalte" hinzufügen.
  • Der Service ist möglicherweise auf einem ausschließlich internen Server gespeichert. Ein Service muss extern im Internet sichtbar sein, damit ArcGIS Online die Anmeldeinformationen speichern kann. Beim Hinzufügen eines internen gesicherten Service als Element zu der Seite "Eigene Inhalte" versucht ArcGIS Online, die interne Seite "Token abrufen" zu erreichen. ArcGIS Online kann die Anmeldeinformationen nicht überprüfen, wenn der Service nicht sichtbar ist.Wenn dies fehlschlägt (wenn der interne Server nicht erreicht werden kann), ist der Service nicht zugänglich, und die Option zum Speichern von Anmeldeinformationen wird nicht bereitgestellt.
  • Der Server verwendet SSL-Zertifikate (Secure Sockets Layer), die nicht unterstützt werden oder nicht korrekt konfiguriert sind.Selbstsignierte Zertifikate sind ebenfalls nicht zulässig.

Lösung oder Problemumgehung

• Listen Sie die Server mit Authentifizierung auf Webebene in der Liste der vertrauenswürdigen Server auf. Dadurch können Anmeldeinformationen ohne eine Authentifizierungsanforderung zwischen ArcGIS Server und ArcGIS Online übergeben werden. Beachten Sie, dass es keine Option zum Speichern der Anmeldeinformationen im Service selbst gibt.
  • Verwenden Sie nur externe URLs, um die Funktionalität des Speicherns von Anmeldeinformationen verwenden zu können. Weitere Informationen finden Sie auf der folgenden Seite der ArcGIS Online-Hilfe: Hinzufügen von Elementen.
  • Stellen Sie sicher, dass eine vertrauenswürdige Zertifizierungsstelle (CA) verwendet wird und dass alle Zwischenzertifikate und Zertifikate der Zertifikatskette korrekt eingerichtet sind.Zur Überprüfung der Gültigkeit von SSL-Zertifikaten können kostenlose Online-SSL-Prüffunktionen verwendet werden.

Wenn die Probleme weiterhin bestehen, wenden Sie sich an die Esri Support Services für zusätzliche Unterstützung.

Artikel-ID:000012369