BUG

Exporting a map crashes ArcMap when Avast Antivirus is installed

Last Published: January 13, 2021

Beschreibung

Bei dem Versuch, eine Karte in ArcMap 10.1 oder 10.2 zu exportieren, kann es vorkommen, dass das Programm einfriert oder nicht mehr funktioniert. Außerdem können unerwartete Probleme mit der allgemeinen Benutzerfreundlichkeit von ArcMap auftreten. Es kann zu Programmabstürzen oder Funktionseinbußen kommen.

Ursache

Dies ist ein bekanntes Problem. Wenn Avast Antivirus installiert ist, erkennt das Programm DLL-Dateien im Verzeichnis "C:\Programme (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\bin" als Viren.

Problemumgehung

Deaktivieren Sie entweder Avast Antivirus, oder schließen Sie den Ordner "bin" wie nachfolgend beschrieben vom Scannen aus.

1. Klicken Sie zum Öffnen von Avast in der Taskleiste mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol, und wählen Sie Open Avast! User Interface aus.
  2. Navigieren Sie zu Scan > Settings > Exclusions.
  3. Navigieren Sie zu einem Verzeichnis oder Pfad, und wählen Sie ihn aus. Klicken Sie auf Add > OK.

Artikel-ID:000012275