BUG

ArcGIS Data Store-Befehlsdienstprogramme können nicht auf Servern mit einem nicht englischen Gebietsschema ausgeführt werden

Last Published: February 24, 2021

Beschreibung

Beim Ausführen von ArcGIS Data Store-Befehlsdienstprogrammen auf einem Windows-Server mit nicht englischem Gebietsschema wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Der aktuelle Benutzer verfügt nicht über die Berechtigung zum Ausführen dieses Tasks. Versuchen Sie es erneut als Besitzer des Data Store oder als Windows-Administrator. Wenn Sie bereits zur Gruppe der Windows-Administratoren gehören, versuchen Sie es mit der Option "Als Administrator ausführen".

Dieser Fehler tritt auch dann auf, wenn das Befehlszeilenfenster als Administrator ausgeführt wird und der Benutzer als Windows-Administrator beim Server angemeldet ist.

Ursache

Dies ist ein bekanntes Problem bei Version 10.3, das in ArcGIS Server 10.3.1 korrigiert wurde.

ArcGIS Data Store-Befehlsdienstprogramme können nur von Konten ausgeführt werden, die Mitglieder der Windows-Gruppe "Administrators" sind. Dieser Ordner hat in den meisten anderen Gebietsschemas einen anderen Namen. Da ArcGIS Data Store die Gruppe "Administrators" nicht finden kann, können die Befehlsdienstprogramme nicht ausgeführt werden.

Problemumgehung

Erstellen Sie auf dem ArcGIS Data Store-Server eine Gruppe mit dem Namen "Administrators", und fügen Sie dieser Gruppe den Anmeldenamen hinzu, mit dem die Befehlsdienstprogramme ausgeführt werden.

Artikel-ID:000012270