Der Task Polygone teilen konnte nicht abgeschlossen werden.

Last Published: September 8, 2021

Fehlermeldung

Der folgende Fehler tritt auf, wenn das Werkzeug "Polygone teilen" zum Starten des Bearbeitungsprozesses verwendet wird.

Error: Der Task "Polygone teilen" konnte nicht abgeschlossen werden.

Eine Variation der Fehlermeldung kann den folgenden Text nach der Fehlermeldung beinhalten:

Error: Allgemeiner Funktionsfehler. Ungültiges Argument.
Error: Die Tabelle wurde nicht gefunden.
Error: Unzureichende Berechtigungen.

Ursache

• Dem Benutzer sind keine Berechtigungen zum Bearbeiten des Features in einer File-Geodatabase zugewiesen.
  • Die Datengröße des Benutzers hat den Grenzwert von 2 GB in einer Personal-Geodatabase erreicht.
  • • Der Benutzer hat beim Abschließen der Aktion zum Teilen von Polygonen nicht auf den richtigen Punkt doppelt geklickt.
  • Polygone weisen eine fehlerhafte Geometrie im Layer auf.

Lösung oder Problemumgehung

Je nach den oben aufgeführten Ursachen gibt es mehrere mögliche Lösungen.

•Unzureichende Berechtigungen zum Bearbeiten des Features in einer File-Geodatabase

Informationen zum Gewähren von Berechtigungen für das Bearbeiten des Datasets in einer File-Geodatabase finden Sie unter ArcMap: Gewähren und Widerrufen von Berechtigungen für Datasets.

Daten überschreiten 2 GB

Wenn die Daten des Benutzers 2 GB überschreiten:

• Verwenden Sie mehrere Personal-Geodatabases, und halten Sie die Größe unter 2 GB.
  • Verschieben Sie alle Features in eine File-Geodatabase, da für sie keine Größenbeschränkung besteht.
Hinweis: Es empfiehlt sich, die Daten in eine File-Geodatabase zu konvertieren, da die Performance dadurch verbessert und die Funktionalität optimiert werden kann.

Die Bearbeitung wurde am falschen Punkt beendet.

Wenn Sie das Werkzeug Polygone ausschneiden aus der Werkzeugleiste Editor verwenden, müssen Sie auf denselben Stützpunkt doppelklicken, um die Linienskizze fertigzustellen. Weitere Informationen finden Sie in Schritt 5 in ArcMap: Verwenden des Werkzeugs "Polygone teilen".

Polygone mit fehlerhafter Geometrie

Reparieren Sie die fehlerhafte Geometrie unter Verwendung von ArcMap: Geometrie reparieren. Weitere Informationen finden Sie unter ArcMap: Überprüfen und Reparieren von Geometrien.

Artikel-ID:000012195