Kann das Datum eines Bildes aus der Grundkarte Bilddaten ermittelt werden?

Last Published: August 26, 2021

Antwort

Ja, es ist möglich, das Datum eines Bildes (insbesondere einer Region des Satellitenbildes) in der Grundkarte "Bilddaten" zu ermitteln. Bei der Grundkarte "Bilddaten" handelt es sich um eine Zusammenstellung von Bilddatenquellen für die Welt. Sie besteht aus Datasets, die sowohl große als auch kleine Flächen abdecken.

Hinweis: Die Grundkarte besteht aus mehreren Bilddatenkacheln. Verschiedene Kacheln und Zoomstufen wurden an verschiedenen Daten aufgenommen. Aktualisierungen erfolgen auf den verschiedenen Bildern in der Grundkarte. Für diese Aktivität gibt es keinen bekannten Zyklus. Weitere Informationen finden Sie unter FAQ: Wie häufig wird die Grundkarte "Bilddaten" aktualisiert?.

In ArcMap kann mit dem Werkzeug Identifizieren das Datum ermittelt werden, an dem das Satellitenbild in der Grundkarte "Bilddaten" aufgenommen wurde.

Das obere Menüband in ArcMap mit dem Symbol für das Werkzeug

Um das Datum anzuzeigen, klicken Sie unter Verwendung des Werkzeugs Identifizieren auf die gewünschte Fläche. Das Datum wird wie in der folgenden Abbildung dargestellt im Fenster Identifizieren angezeigt.

Die Grundkarte

Weitere Informationen zur Nutzung dieses Werkzeugs finden Sie unter ArcMap: Identifizieren von Features.

Hinweis: Weitere Informationen zum Anzeigen des Datums eines Bildes aus der Grundkarte "Bilddaten" sowie seiner Metadaten in ArcGIS Pro finden Sie unter How To: View the World Imagery basemap metadata in ArcGIS Pro.

Artikel-ID:000012181