Hinzufügen eines Feldes zu einem in ArcGIS Online gehosteten Feature-Service

Last Published: March 3, 2022

Zusammenfassung

Die Möglichkeit, in ArcGIS Online gehosteten Feature-Services Felder hinzuzufügen ist nützlich, wenn veröffentlichten Daten zusätzliche Daten hinzugefügt werden sollen.

Hinweis: Die Möglichkeit zum Hinzufügen von Feldern ist nur für gehostete Feature-Layer verfügbar. Feature-Layer, die nicht gehostet werden, verfügen in der Attributtabelle nicht über die Option "Feld hinzufügen", und es gibt keine Registerkarte "Daten" zum Hinzufügen oder Ändern von Daten.

Vorgehensweise

Verwenden Sie eine der beschriebenen Methoden, um einem in ArcGIS Online gehosteten Feature-Service ein Feld hinzuzufügen.

Hinweis: Nur der Besitzer eines gehosteten Feature-Layers oder der Administrator der Organisation kann am Attributschema Änderungen vornehmen.

Über die Attributtabelle in ArcGIS Online Map Viewer Classic

1. Melden Sie sich bei ArcGIS Online an, und öffnen Sie den gewünschten Feature-Service in Map Viewer.
  2. Navigieren Sie im Bereich Inhalt zum gewünschten Layer, und klicken Sie auf das Symbol Tabelle einblenden.
Klicken Sie auf Tabelle anzeigen.
  1. Klicken Sie in der Attributtabelle auf das Symbol Optionen, und klicken Sie dann auf Feld hinzufügen.
Fügen Sie ein neues Feld hinzu.
  1. Konfigurieren Sie das Dialogfeld Feld hinzufügen, und klicken Sie auf NEUES FELD HINZUFÜGEN. Dem gehosteten Feature-Service wird ein neues Feld hinzugefügt.
Ein neues Feld wird angezeigt.
  1. Speichern Sie das Projekt.
Hinweis: Um in dem neu erstellten Feld Werte hinzuzufügen oder zu bearbeiten, navigieren Sie zuerst zur Seite "Elementdetails" des gehosteten Feature-Layers und klicken dann auf die Registerkarte Daten > Feld. Doppelklicken Sie auf die gewünschten Feldattribute und nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor.

Über die Tabellensicht der Registerkarte "Daten"

1. Öffnen Sie die Elementdetailseite des gewünschten Projekts, und klicken Sie auf die Registerkarte Daten.
  2. Wählen Sie die Sicht Tabelle aus, und klicken Sie auf das Symbol Optionen.
  3. Wählen Sie Feld hinzufügen aus.
Fügen Sie ein Feld hinzu.
  1. Konfigurieren Sie das Dialogfeld Feld hinzufügen, und klicken Sie auf Neues Feld hinzufügen. Dem gehosteten Feature-Service wird ein neues Feld hinzugefügt.
Ein neues Feld wird hinzugefügt.

Über die Ansicht "Felder" der Registerkarte "Daten"

1. Öffnen Sie die Elementdetailseite des gewünschten Projekts, und wählen Sie die Registerkarte Daten aus.
  2. Wählen Sie die Ansicht Felder aus, und klicken Sie auf Hinzufügen.
Fügen Sie ein Feld hinzu.
  1. Konfigurieren Sie das Dialogfeld Feld hinzufügen, und klicken Sie auf Neues Feld hinzufügen. Dem gehosteten Feature-Service wird ein neues Feld hinzugefügt.
Ein neues Feld wird hinzugefügt.

Artikel-ID:000012167