Fehler beim Einfügen <feature class >Die Raumbezüge stimmen nicht überein

Last Published: February 10, 2023

Fehlermeldung

Beim Einfügen einer Feature-Class aus eine Geodatabase in ein Feature-Dataset wird die folgende Meldung zurückgegeben:

"Fehler beim Einfügen von . Die Raumbezüge stimmen nicht überein"
[O-Image] Failed to paste The spatial references do not match

Ursache

Dieses Problem tritt auf, wenn unterschiedliche Ausdehnungen, Auflösungen und Toleranzwerte zwischen den Ursprungs- und den Ziel-Feature-Classes vorhanden sind.

Lösung oder Problemumgehung

Der zweite Teil der Fehlermeldung (Die Raumbezüge stimmen nicht überein) bezieht sich auf die X- und Y-Koordinaten, die XY-Toleranz, die XY-Auflösung sowie die Z- oder M-Auflösungen. Verwenden Sie das folgende Verfahren, um sicherzustellen, dass die Daten in diesen Flächen die gleichen Eigenschaften aufweisen:

1. Laden Sie die Daten in das gleiche Feature-Dataset in der Geodatabase.
2. Erstellen Sie ein neues Feature-Dataset mit einem Koordinatensystem, das aus der Ursprungs-Feature-Class importiert wurde.
3. Um die Feature-Class in das neu erstellte Feature-Dataset zu importieren oder zu kopieren, verwenden Sie die Geoverarbeitungswerkzeuge "Feature-Class in Feature-Class" oder "Feature-Class in Geodatabase".

Artikel-ID:000012146