How To: Wiederherstellen des Standard-PrintingTools-Service in ArcGIS Server Manager

Zusammenfassung

Im Ordner "Utilities" von ArcGIS Server Manager befindet sich ein vorkonfigurierter Geoverarbeitungsservice namens PrintingTools, der das Drucken einer Karte aus einer Webanwendung ermöglicht.

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie der Standard-PrintingTools-Service für ArcGIS Server Manager wiederhergestellt wird, wenn er aufgrund eines Hardwareausfalls, menschlichen Versagens oder anderer Probleme nicht vorhanden ist.

Vorgehensweise

Führen Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte aus, um den Standard-PrintingTools-Service wiederherzustellen.

1. Öffnen Sie das Administratorverzeichnis in einem Webbrowser, und melden Sie sich an. Die URL hat folgendes Format:
    http://gisserver.domain.com:6080/arcgis/admin
  2. Klicken Sie im Administratorverzeichnis auf Services.
  3. Wählen Sie in der Liste "Ordner" den Zielordner für den PrintingTools-Service aus.
    Hinweis:
    Wenn kein entsprechender Ordner vorhanden ist, erstellen Sie einen Ordner, indem Sie auf createFolder klicken und einen Ordner (beispielsweise mit dem Namen PrintingTools) erstellen.

[O-Image]

4. Klicken Sie auf createService.

Click createService

5. Fügen Sie auf der Seite "Service erstellen" den folgenden JSON-Code (JavaScript Object Notation) in das Textfeld "Service-Eigenschaften" ein:

[O-Image]

Code für ArcGIS Server (Versionen 10.1 bis 10.5.1):
    {
      "serviceName": "PrintingTools",
      "type": "GPServer",
      "description": "The PrintingTools service is used by web application developers
    to export the contents of a webmap to pdf, jpeg, png or other formats.
    This service is generally used in the context of providing applications
    with printing functionality.",
      "capabilities": "null",
      "clusterName": "default",
      "minInstancesPerNode": 1,
      "maxInstancesPerNode": 2,
      "instancesPerContainer": 1,
      "maxWaitTime": 60,
      "maxStartupTime": 300,
      "maxIdleTime": 1800,
      "maxUsageTime": 600,
      "loadBalancing": "ROUND_ROBIN",
      "isolationLevel": "HIGH",
      "configuredState": "STOPPED",
      "recycleInterval": 24,
      "recycleStartTime": "00:00",
      "keepAliveInterval": -1,
      "private": false,
      "isDefault": false,
      "maxUploadFileSize": 0,
      "allowedUploadFileTypes": "",
      "properties": {
        "virtualOutputDir": "/rest/directories/arcgisoutput",
        "outputDir": "C:\\arcgisserver\\directories\\arcgisoutput",
        "showMessages": "Error",
        "toolbox": "${AGSSERVER}/ArcToolBox/Services/Printing Tools.tbx",
        "jobsDirectory": "C:\\arcgisserver\\directories\\arcgisjobs",
        "executionType": "Synchronous",
        "jobsVirtualDirectory": "/rest/directories/arcgisjobs",
        "maximumRecords": "1000"
     },
      "extensions": [],
      "datasets": []
    }
    Code für ArcGIS Server (Versionen 10.6 oder höher):
    {
     "serviceName": "PrintingTools",
     "type": "GPServer",
     "description": "The PrintingTools service is used by web application developers to export the contents of a webmap to pdf, jpeg, png or other formats. This service is generally used in the context of providing applications with printing functionality.",
     "capabilities": "",
     "provider": "ArcObjects11",
     "clusterName": "default",
     "minInstancesPerNode": 1,
     "maxInstancesPerNode": 1,
     "instancesPerContainer": 1,
     "maxWaitTime": 60,
     "maxStartupTime": 300,
     "maxIdleTime": 1800,
     "maxUsageTime": 600,
     "loadBalancing": "ROUND_ROBIN",
     "isolationLevel": "HIGH",
     "configuredState": "STARTED",
     "recycleInterval": 24,
     "recycleStartTime": "20:00",
     "keepAliveInterval": -1,
     "private": false,
     "isDefault": false,
     "maxUploadFileSize": 0,
     "allowedUploadFileTypes": "",
     "properties": {
      "virtualOutputDir": "/rest/directories/arcgisoutput",
      "maximumRecords": "1000",
      "outputDir": "C:\\arcgisserver\\directories\\arcgisoutput",
      "jobsDirectory": "C:\\arcgisserver\\directories\\arcgisjobs",
      "showMessages": "Error",
      "executionType": "Synchronous",
      "toolbox": "${AGSSERVER}/ArcToolBox/Services/Printing Tools.tbx",
      "jobsVirtualDirectory": "/rest/directories/arcgisjobs",
      "resultMapServer": "false"
     },
     "extensions": [],
     "frameworkProperties": {},
     "datasets": []
    }
    Warnung:
    Ändern Sie den Wert für "serviceName" nicht.
  6. Klicken Sie auf "Erstellen". Der PrintingTools-Service wird erstellt und in der Liste "Services" angezeigt.