Exportieren einer Tabelle, um Domänenbeschreibungen und codierte Werte einzuschließen

Last Published: September 29, 2022

Zusammenfassung

Beim Exportieren einer Feature-Class in eine dBASE-Datei (.dbf), die Domänen und Subtypes enthält, sind in einer Shapefile- oder DBF-Ausgabe nur die Codes enthalten.

Im Fenster "Umgebungseinstellungen" muss die Option "Felddomänen-Beschreibungen übertragen" aktiviert werden, damit Domänen und Subtypes in die exportierte Tabelle aufgenommen werden. Diese Geoverarbeitungsumgebung steuert, ob Ausgabe-Shapefiles und DBF-Tabellen zusätzlich zu Feldern mit Domänen- und Subtype-Codes Felder mit Domänen- und Subtype-Beschreibungen enthalten.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie in ArcMap den Suchbereich, suchen Sie nach dem Werkzeug Tabelle in Tabelle, und klicken Sie darauf.
Der Suchbereich, in dem das Werkzeug
  1. Geben Sie im Fenster Tabelle in Tabelle die folgenden Parameter an:
    1. Wählen Sie unter Eingabezeilen die gewünschte Feature-Class aus.
    2. Geben Sie unter Ausgabeverzeichnis den Speicherort für die Ausgabetabelle an.
    3. Geben Sie unter Ausgabetabelle einen Namen für die Ausgabetabelle an.
    4. Klicken Sie auf OK, um das Werkzeug auszuführen.
Das Fenster des Werkzeugs
  1. Klicken Sie in ArcMap im oberen Menüband auf das Menü Geoverarbeitung > Umgebungen.
  2. Klicken Sie im Fenster Umgebungseinstellungen auf das Dropdown-Menü Felder.
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt Felder das Kontrollkästchen Felddomänen-Beschreibungen übertragen. Klicken Sie auf OK.
Das Fenster
  1. Öffnen Sie das Werkzeug Tabelle in dBASE, und führen Sie es aus, wobei Sie die Ausgabetabelle aus Schritt 2 als Eingabetabelle angeben.

Artikel-ID:000011973