Warum wird in ArcMap in einem Datumsfeld die Uhrzeit "00:00:00" nicht angezeigt?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

"00:00" ist die interne Standarduhrzeit einer Geodatabase, die bei fehlender Benutzereingabe in einem Datumsfeld festgelegt wird. Wenn die Uhrzeit "00:00" manuell in ein Datumsfeld eingegeben wird, wird diese Eingabe von ArcGIS ignoriert und nicht im Feld dargestellt, da sie dem Standardwert entspricht. Dies ist durch das Design bedingt.
Hinweis:
Eine Geodatabase formatiert das Datum als 'Datetime jjjj-mm-tt hh:mm:ss AM oder PM'. Wenn keine Uhrzeit eingegeben wird, ist das Datumsfeld standardmäßig auf "00:00" eingestellt. Analog dazu ist das Datumsfeld standardmäßig auf den 30. Dezember 1899 eingestellt, wenn kein Datum eingegeben wird.
Weitere Informationen finden Sie im ArcGIS Resource Center im Abschnitt zu Datums- und Uhrzeitangaben: SQL-Referenz für in ArcGIS verwendete Abfrageausdrücke

Artikel-ID:000011961