Einige Inhalte der Anwendung auf der folgenden Website werden aufgrund der erweiterten Sicherheitskonfiguration in Internet Explorer blockiert.

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Beim Starten von ArcMap wird der folgende Fehler zurückgegeben:

"Einige Inhalte der Anwendung auf der folgenden Website werden aufgrund der erweiterten Sicherheitskonfiguration in Internet Explorer blockiert; About:security_ArcMap.exe".

Dieser Fehler wird zurückgegeben, weil ActiveX-Steuerelemente durch die Sicherheitseinstellungen in Internet Explorer blockiert werden. Der Fehler kann auch zu Beginn des ArcGIS-Installationsprozesses auftreten.

Ursache

In ArcGIS Desktop 10 werden ActiveX-Steuerelemente zum Rendern der grafischen Benutzeroberfläche verwendet. Wenn ActiveX-Steuerelemente blockiert sind, funktioniert ArcMap nicht ordnungsgemäß oder wird gar nicht ausgeführt.

ActiveX-Steuerelemente und Webbrowser-Add-ons sind kleine Programme, die im Internet häufig verwendet werden. Sie können jedoch für einige Benutzer ein Risiko darstellen. Es kann vorkommen, dass über ActiveX Bedrohungen aus externen Quellen in ein System gelangen. Bösartiger Code kann mit einer ActiveX-Bibliothek von einem Webserver an den Computer des Benutzers gesendet werden. ActiveX-Steuerelemente werden daher nicht ausgeführt, wenn Microsoft Internet Explorer so konfiguriert ist, dass diese blockiert werden.

Lösung oder Problemumgehung

In den Anweisungen wird beschrieben, wie ActiveX-Steuerelemente in den Sicherheitseinstellungen von Internet Explorer aktiviert werden.

1. Wählen Sie in Internet Explorer das Menü Extras und klicken Sie auf Internetoptionen.
    [O-Image]
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Internetoptionen auf die Registerkarte Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Internet, und wählen Sie für Sicherheitsstufe für diese Zone die Einstellung Mittel bis hoch.
  4. Klicken Sie unter dem Feld Sicherheitsstufe für diese Zone auf Stufe anpassen.
    [O-Image]
  5. Klicken Sie unter ActiveX-Steuerelemente und Plug-Ins auf das Optionsfeld Aktivieren.
    [O-Image]
  6. Klicken Sie auf OK, und klicken Sie auf Ja.
  7. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern.
Hinweis:
Wenn ArcMap ausgeführt wird, während diese Änderungen in Internet Explorer vorgenommen werden, schließen Sie ArcMap, und öffnen Sie die Anwendung dann erneut.
Hinweis:
Wenn Sie auf der Website aufgefordert werden, das ActiveX-Steuerelement zu installieren oder auszuführen, klicken Sie auf die goldfarbene Informationsleiste oben auf der Webseite, und befolgen Sie die Anweisungen.

Artikel-ID:000011895