Error: Ausgewähltes Werkzeug kann nicht ausgeführt werden. Sie besitzen nicht die erforderliche Lizenz für dieses Werkzeug. Das Werkzeug "TIN erstellen" ist nicht lizenziert (3D Analyst)

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, das Geoverarbeitungswerkzeug "TIN erstellen" zu öffnen, wird die folgende Meldung angezeigt:

"Ausgewähltes Werkzeug kann nicht ausgeführt werden. Sie besitzen nicht die erforderliche Lizenz für dieses Werkzeug. Das Werkzeug "TIN erstellen" ist nicht lizenziert. [3D Analyst]"
[O-Image]

Ursache

Diese Fehlermeldung wird möglicherweise angezeigt, weil die Erweiterung nicht aktiviert wurde, obwohl sie lizenziert ist.

[O-Image]

Lösung oder Problemumgehung

Klicken Sie im Menü Anpassen auf Erweiterungen, und aktivieren Sie die Erweiterung im Dialogfeld Erweiterungen.

[O-Image]

Referenzinformationen

Zuletzt geändert: 3/12/2019

Artikel-ID: 000011893

Software: ArcMap 10.2.2, 10.2.1, 10.2