Error: 7174: Nur bereitgestellte Berechtigungspositionen können erfüllt werden.

Fehlermeldung

Der Autorisierungsvorgang für ArcGIS for Desktop wird bei Verwendung eines EVA-Lizenzcodes auch dann nicht durchgeführt, wenn die Nummer auf der Website ArcGIS for Desktop Student Trial registriert wurde. Die folgende Fehlermeldung wird zurückgegeben.

Error:
"7174: Nur bereitgestellte Berechtigungspositionen können erfüllt werden."

Ursache

Bei der Registrierung auf der Website ArcGIS for Desktop Student Trial tritt ein Fehler auf. Wenn ein Benutzer versucht, eine Autorisierungsnummer zu registrieren, wird die Nummer nicht registriert. Dabei wird keine Fehlermeldung angezeigt, sodass der Eindruck entsteht, die Autorisierungsnummer sei registriert worden, obwohl dies nicht der Fall ist.

Lösung oder Problemumgehung

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie eine Autorisierungsnummer registriert und anschließend die 365-Tage-Evaluierungsversion von ArcGIS for Desktop Advanced (ArcInfo) Single Use mit dieser Nummer autorisiert wird.

1. Rufen Sie die Website ArcGIS for Desktop 10 Education Edition auf.
  2. Melden Sie sich mit einem Esri Global Account an.

Hinweis:
    Um ein neues Konto zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Konto erstellen".
  3. Geben Sie auf der Seite "ArcGIS for Desktop 10-Autorisierungsnummer aktivieren" die Nummer EVAXXXXXXXXX ein, und klicken Sie auf die Schaltfläche Senden .
  4. Führen Sie den Autorisierungsvorgang mit ArcGIS Administrator durch:
    1. Öffnen Sie ArcGIS Administrator (Start > Alle Programme > ArcGIS > ArcGIS Administrator).
    2. Wählen Sie Desktop > ArcGIS for Desktop Advanced (ArcInfo) Single Use, und klicken Sie auf Jetzt autorisieren.
    3. Befolgen Sie die restlichen Anweisungen, und geben Sie die Nummer EVAXXXXXXXXX ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Der Autorisierungsvorgang wird nun ohne Fehler 7174 durchgeführt.