BUG

NIM090609: Enhancement Request: Add feature service attachment allowed list functionality in GUI or REST Admin API

Last Published: January 11, 2021

Beschreibung

Derzeit kann nicht direkt gesteuert werden, welche Dateitypen als Feature-Service-Anlagen hochgeladen werden können. Dies ist bei der Bearbeitung von Feature-Services sehr unpraktisch. Der Workaround besteht darin, die Service-Eigenschaften in der REST-Admin-API zu bearbeiten.

Ursache

Mit dem Attribut "allowedUploadFileTypes" kann eine Liste zulässiger Dateierweiterungen angegeben werden, um einzuschränken, welche Anlagentypen in einen Service hochgeladen werden können. In der aktuellen Version des ArcGIS Server Manager besteht keine einfache Möglichkeit, diese Eigenschaft zu ändern.

Problemumgehung

Das Attribut "allowedUploadFileTypes" ist im Konfigurationsspeicher in der JSON-Beschreibungsdatei des Kartenservice gespeichert. Die Datei kann bearbeitet werden, wenn Sie sich bei der REST-Admin-Seite anmelden.

1. Öffnen Sie einen Webbrowser, und navigieren Sie zu http://<Servername>:6080/arcgis/admin/login.
    Melden Sie sich beim ArcGIS for Server-Administratorverzeichnis mit einem Administratorkonto an.
[O-Abbildung] REST-Admin
  1. Klicken Sie auf Services. Klicken Sie auf den Namen des Service, für den Feature Access aktiviert ist.
    Navigieren Sie zu dem Link zum Bearbeiten unten auf der Seite unter Supported Operations.
  2. Suchen Sie im Textfeld "Service (im JSON-Format):*" das Tag allowedUploadFileTypes, und fügen Sie die zuzulassenden Dateierweiterungen in Anführungszeichen nach dem Doppelpunkt (:) hinzu. Der vollständige Eintrag sieht in etwa so aus: "allowedUploadFileTypes": ".png,.gpx".
[O-Abbildung]
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Änderungen speichern. Bei der Bearbeitung des Feature-Service können nur die Dateitypen hochgeladen werden, die im REST-Admin angegeben sind.

Artikel-ID:000011786