HOW TO

Automatisieren des Exports von Rastern aus einem Geodatabase-Raster-Katalog

Last Published: September 2, 2021

Zusammenfassung

Manchmal müssen GIS-Manager und -Administratoren den Prozess des Raster-Exports von Geodatabase-Raster-Katalogen in Raster-Datasets auf dem Datenträger automatisieren. In den Anweisungen wird die Vorgehensweise beschrieben.

Vorgehensweise

Der folgende Python-Skript zeigt den automatischen Export von Raster-Datasets von einem Geodatabase-Raster-Katalog in ein Raster-Dataset auf dem Datenträger. Der Hintergrundwert ist im unten stehenden Skript ebenfalls auf Null festgelegt.
Verändern Sie die unten stehenden Parameter entsprechend der Umgebung:
workspace = r"Database Connections\lclinton2_SQL08_R2.sde\sde101.SDE.Prasanta" outras = r"C:\Data\outrasters"
Code: import arcpy, os, string def ExtractRasterFromRC(workspace,outras): count = arcpy.GetCount_management(workspace) str_cnt = str(count) int_cnt = int(str_cnt) cnt = 1 while cnt <= int_cnt: raster = workspace + os.sep + "Raster.OBJECTID=" + str(cnt) name = "tiff_" + str(cnt) + ".tif" name_out = outras + os.sep + name print ("Reading {0}".format(raster)) arcpy.CopyRaster_management(raster,name_out,"DEFAULTS","0","0","","","8_BIT_UNSIGNED") print ("Copied {0}".format(name_out)) cnt += 1 if __name__=="__main__": workspace = r"Database Connections\lclinton2_SQL08_R2.sde\sde101.SDE.Prasanta" outras = r"C:\Data\outrasters" ExtractRasterFromRC(workspace,outras)

Artikel-ID:000011753

Hilfe von ArcGIS-Expert*innen erhalten

Technischen Support kontaktieren

Die Esri Support-App herunterladen

Zu den Download-Optionen