Wie kann ich in der Feldberechnung mithilfe von Python auf NULL-Werte prüfen?

Last Published: November 16, 2021

Antwort

Beginnend mit ArcGIS for Desktop 10.1 werden NULL-Werte in einer Attributtabelle in der Feldberechnung als Zeichenfolge "None" zurückgegeben, wenn Sie Python verwenden. Daher kann eine if/elif-Anweisung verwendet werden, um herauszufinden, ob die Werte NULL-Werte sind oder nicht. Dies ist ein Beispiel-Skript, in dem überprüft wird, ob ein Feld NULL-Werte enthält:

Ausdruck: findNulls(!fieldA!) Ausdruckstyp: PYTHON_9.3 Code Block: def findNulls(fieldValue): if fieldValue is None: return "null values" elif fieldValue is not None: return "no nulls here"

Artikel-ID:000011740