FAQ: Stellt Esri branchenspezifische Datenmodelle bereit?

Frage

Stellt Esri branchenspezifische Datenmodelle bereit?

Antwort

Hinweis: Dieser Artikel wird in Kürze als veraltet eingestuft. Die aktuellsten Informationen zum Esri-Datenmodell finden Sie unter ArcGIS Solutions oder in der Solutions Gallery. Dort haben Sie Zugriff auf branchenspezifische Konfigurationen für ArcGIS sowie auf sofort einsatzfähige Karten und Apps, mit denen Sie direkt loslegen können. Verwenden Sie außerdem das ArcGIS Solutions-Bereitstellungswerkzeug, um Hunderte von Esri dynamisch verwaltete Apps zu durchsuchen und bereitzustellen.

Mit der ArcGIS-Plattform verfolgt Esri die Vision, viele branchenspezifische Datenmodelle zu erstellen. Unsere grundlegenden Ziele bestehen darin, den Prozess zum Implementieren von Projekten zu vereinfachen und die Standards in unseren Anwender-Communitys zu fördern und zu unterstützen.

Führende Vertreter aus Wissenschaft und Industrie arbeiten mit Esri zusammen, um Datenmodellvorlagen, die mit einer GIS-Plattform verwendet werden können, zu erstellen und zu gestalten. Das Ergebnis sind diese Datenmodellstrukturen, die für jede der Branchen und Wissenschaftsdisziplinen, die Esri bedient, implementiert werden können.

Mehr über die Ziele und den Prozess erfahren Sie in der Einführung in ArcGIS-Datenmodelle. Besuchen Sie auch die Seite Tipps und Tricks für Datenmodelle, die als Ressource für gängige Methoden und Best Practices entwickelt wurde.

Besuchen Sie das Diskussionsforum zu Esri Datenmodellen, um Ihre Ideen, Gedanken und Fragen mit anderen Benutzern zu teilen.

Diese Liste können Sie verwenden, um die Branchenbereiche zu erkunden. Bei einigen sind Fallstudien, die heruntergeladen werden können, bei einigen sind Designvorlagen, bei einigen sind Tools und bei einigen sind zwei oder mehr dieser Ressourcen verfügbar.

Hinweis: Die Datenmodelle, die hier heruntergeladen werden können, können nicht für alle Produktversionen in der Liste verwendet werden. Beachten Sie deshalb für jedes Datenmodell das angegebene Produkt in der jeweiligen Version.

Download-Links

Die folgende Liste enthält die Datenmodelle, die zum Download zur Verfügung stehen.

Related Information

Zuletzt geändert: 4/12/2021

Artikel-ID: 000011644

Software: and prior) 9.3.1, 9.3, 9.2, 9.1, 9.0.1, 9.0 ArcGIS GIS Server (10.0 ArcGIS-ArcEditor 9.3.1, 9.3, 9.2, 9.1, 9.0, 8.3 ArcGIS-ArcInfo 9.3.1, 9.3, 9.2, 9.1, 9.0, 8.3 ArcGIS-ArcView 9.3.1, 9.3, 9.2, 9.1, 9.0, 8.3