Error: Object INSTANCES_UTIL does not exist

Fehlermeldung

Das Ausführen des Geoverarbeitungswerkzeugs "Enterprise-Geodatabase erstellen" für eine Oracle-Datenbank schlägt mit den folgenden Fehlermeldungen fehl:

"Failed to create stored procedures in the geodatabase. Error (-51)
  DBMS error code: 4043
ORA-04043: object INSTANCES_UTIL does not exist
Weitere Informationen zum Fehler finden Sie im Setup-Protokoll in folgendem Verzeichnis:
C:\Users\davi2346\AppData\Local\Temp\sde_setup.log
Tabellen und gespeicherte Prozeduren für Geodatabase konnten nicht erstellt werden.
Failed to execute (CreateEnterpriseGeodatabase)."

Ursache

Dieser Fehler wird zurückgegeben, wenn das Werkzeug "Enterprise-Geodatabase erstellen" in derselben ArcCatalog-Sitzung mehr als einmal ausgeführt wird, um Master-SDE-Geodatabases zu erstellen.

Hinweis:
Beim Erstellen von Benutzerschema-Geodatabases in derselben ArcCatalog-Sitzung tritt dieser Fehler nicht auf.

Lösung oder Problemumgehung

Um in Oracle mehr als eine Enterprise-Geodatabase zu erstellen, starten Sie für jede Ausführung eine neue ArcCatalog-Sitzung. Gehen Sie beispielsweise zum Erstellen von zwei unabhängigen Enterprise-Geodatabases in Oracle folgendermaßen vor:

1. Starten Sie ArcCatalog, und führen Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Enterprise-Geodatabase erstellen aus, um die erste Geodatabase in Oracle zu erstellen.
  2. Schließen Sie ArcCatalog (wenn ArcCatalog aus ArcMap gestartet wurde, schließen Sie auch ArcMap).
  3. Starten Sie ArcCatalog erneut, und führen Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Enterprise-Geodatabase erstellen aus, um die zweite Geodatabase in Oracle zu erstellen.