Hinzufügen eines Wasserzeichens zu einem Kartenservice

Zusammenfassung

[O-Image] UK Flag

Bei diesem Artikel handelt es sich um einen Beitrag von Esri UK.

Kunden in Großbritannien, die Ordnance Survey-Daten verwenden, müssen sämtliche Daten, die elektronisch in externen Quellen veröffentlicht werden, mit einem Wasserzeichen versehen.
In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie Sie einem Kartenservice ein Wasserzeichen hinzufügen.

Vorgehensweise

1. Erstellen Sie in ArcCatalog eine neue Polygon-Feature-Class.
  2. Öffnen Sie die neue leere Feature-Class in ArcMap, und zeichnen Sie ein Polygon, das sich über den gesamten Bereich des Datenrahmens erstreckt.
  3. Legen Sie für die Symbolisierung dieses Layers Bild-Füllsymbol fest.
[O-Image] Symbol Property Editor
  1. Wählen Sie eine Grafik (.bmp) mit dem Wasserzeichen-Design aus, und nehmen Sie auf den Registerkarten Bildfüllung und Eigenschaften: Füllung Anpassungen vor.
  2. Klicken Sie auf OK, um das neue Symbol zu übernehmen. Die Grafik wird automatisch über dem Polygon-Layer gekachelt dargestellt.
  3. Legen Sie für die Transparenz der Layer-Ebene einen Wert von etwa 70 % bis 90 % fest, sodass das gekachelte Bild wie ein Wasserzeichen dargestellt wird.
[O-Image] Set the transparency
Hinweis:
Achten Sie darauf, dass der Layer in der MXD-Datei oberhalb sämtlicher Basisdaten und allen großflächigen/nahtlosen Polygon-Layern, aber unterhalb aller anderen Daten-Layer positioniert wird.

Artikel-ID:000011552