Auflisten der Datenquellen aller Layer im Inhaltsverzeichnis eines Kartendokuments mit Python

Last Published: January 30, 2021

Zusammenfassung

In den Anweisungen unten werden die Schritte beschrieben, mit denen die Datenquelle für die einzelnen Layer in einem MXD-Inhaltsverzeichnis mithilfe von Python-Code aufgelistet werden können.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie die MXD-Datei mit den Layern, die aufgelistet werden sollen.
  2. Öffnen Sie das Fenster Python, indem Sie auf der Werkzeugleiste Standard auf die Schaltfläche Python klicken.

[O-Abbildung]
  1. Fügen Sie den folgenden Code in das Fenster Python ein:
    import arcpy mxd = arcpy.mapping.MapDocument("CURRENT") for lyr in arcpy.mapping.ListLayers(mxd): if lyr.supports("DATASOURCE"): print "Layer: " + lyr.name + " Source: " + lyr.dataSource
    Beispiel:

[O-Abbildung]
  2. Drücken Sie die Eingabetaste. Mit dem Code werden der Layer-Name und die Quelle aller Layer in der MXD-Datei ausgegeben.

[O-Abbildung]

Artikel-ID:000011530