FAQ: Können PDF-Dateien in ArcMap importiert werden?

Frage

Können PDF-Dateien in ArcMap importiert werden?

Antwort

Ja, in der Layout-Ansicht. Eine PDF-Datei kann als grafisches Layout-Element in der Layout-Ansicht eingefügt werden. Dazu können Sie wie folgt vorgehen:

1. Stellen Sie sicher, dass die Karte in Layout-Ansicht angezeigt wird.
2. Wählen Sie "Einfügen > Objekt > Aus Datei erstellen".
[O-Image]

3. Navigieren Sie zur PDF-Datei.
4. Klicken Sie auf "OK". Danach wird die PDF-Datei als grafisches Layout-Element zum Layout hinzugefügt.

Hinweis:
Beachten Sie, dass, wenn Adobe Acrobat verwendet wird, ein Grafikelement in der geöffneten PDF-Datei ausgewählt und über die Zwischenablage in die Layout-Ansicht in ArcMap kopiert werden kann. Dieser Workflow ist nützlich, wenn ein bestimmtes Element aus der PDF-Datei, wie zum Beispiel ein Logo oder ein Textfeld, benötigt wird.

Eine PDF-Datei kann nicht in der Datenansicht eingefügt werden, ohne dass zuerst die PDF-Datei in ein Raster-/Bildformat konvertiert wird. Für diese Konvertierung der PDF-Datei in ein unterstütztes Bildformat, wie TIFF, JPEG, BMP usw., ist ein gesondertes Grafikprogramm erforderlich.

Liste der unterstützten Raster- und Bilddatenformate

Related Information