Können PDF-Dateien in ArcMap importiert werden?

Last Published: January 20, 2022

Antwort

Hinweis: Die Informationen in diesem Artikel gelten für die ArcGIS-Version 10.0. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Ja, in der Layout-Ansicht. Eine PDF-Datei kann als grafisches Layout-Element in der Layout-Ansicht eingefügt werden. Dazu können Sie wie folgt vorgehen:

1. Stellen Sie sicher, dass die Karte in Layout-Ansicht angezeigt wird.
  2. Wählen Sie Einfügen > Objekt > Aus Datei erstellen.
Das Dialogfeld
  1. Navigieren Sie zu der PDF-Datei, und klicken Sie auf OK.

Die PDF-Datei wird als grafisches Layout-Element zum Layout hinzugefügt.

Hinweis: Beachten Sie, dass, wenn Adobe Acrobat verwendet wird, ein Grafikelement in der geöffneten PDF-Datei ausgewählt und über die Zwischenablage in die Layout-Ansicht in ArcMap kopiert werden kann. Dieser Workflow ist nützlich, wenn nur ein bestimmtes Element aus der PDF-Datei, wie zum Beispiel ein Logo oder ein Textfeld, benötigt wird.

Eine PDF-Datei kann nicht in der Datenansicht eingefügt werden, ohne dass zuerst die PDF-Datei in ein Raster-/Bildformat konvertiert wird. Für diese Konvertierung der PDF-Datei in ein unterstütztes Bildformat, wie TIFF, JPEG, BMP usw., ist ein gesondertes Grafikprogramm erforderlich.

Artikel-ID:000011451