000864: Die Eingabe liegt nicht innerhalb der definierten Domäne

Last Published: January 26, 2022

Fehlermeldung

"000864: Die Eingabe liegt nicht innerhalb der definierten Domäne"

Ursache

In der Regel ist die Ursache für diesen Fehler eine Raster-Verarbeitungseingabe. Das Eingabe-Raster hat möglicherweise die Bit-Tiefe "Gleitkomma", oder das Feld weist eventuell den falschen Datentyp auf.

Hinweis: Weitere Informationen zum Konvertieren von Rastern in Polygone sind in der ArcGIS-Webhilfe verfügbar.

Lösung oder Problemumgehung

Der Dateityp und der Werkzeugkontext sind wichtige Aspekte bei der Verarbeitung von Rastern. Wenn das Werkzeug "Raster in Polygon" ausgeführt wird, darf der Eingabedateityp nicht "Gleitkomma" sein. In diesem Fall muss die Bit-Tiefe geändert werden. Es können Schritte ausgeführt werden, um die Informationen im Gleitkommawert beizubehalten. Anhand der folgenden Schritte wird beschrieben, wie der numerische Wert beibehalten wird.

1. Bestimmen Sie die Anzahl der Dezimalstellen, die beibehalten werden müssen. Verwenden Sie das Werkzeug Raster berechnen oder das Werkzeug "Times", um die Werte im Raster mit diesem Wert zu multiplizieren.
    Wenn Sie beispielsweise 3 Dezimalstellen beibehalten möchten, multiplizieren Sie die Werte mit 1.000. Verwenden Sie das Werkzeug Raster berechnen oder Times.
  2. Verwenden Sie das Werkzeug "Int", um das Gleitkomma-Raster in einen ganzzahligen Wert zu konvertieren.
  3. Konvertieren Sie das Raster mit dem Konvertierungswerkzeug Raster in Polygon in ein Polygon.
  4. Öffnen Sie die Attributtabelle des vervollständigten Polygon-Features, fügen Sie ein neues Feld hinzu, und legen Sie als Typ "Double" fest.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld, und wählen Sie Feldberechnung aus. Verwenden Sie das Feld "GRIDCODE" als Eingabe, und teilen Sie es durch den Wert, mit dem es zuvor multipliziert wurde. Auf diese Weise wird der Dezimalwert im konvertierten Polygon-Feature beibehalten.

Artikel-ID:000011393