Die Version konnte nicht abgeglichen werden. Der Knoten verfügt über eine ungültige Geometrie (d. h. kein Punkt oder ungültige Position).

Last Published: February 3, 2021

Fehlermeldung

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die ArcGIS-Versionen 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Beim Abgleichen einer Version, die Änderungen an einem geometrischen Netzwerk enthält, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: "Die Version konnte nicht abgeglichen werden. Der Knoten verfügt über eine ungültige Geometrie (d. h. kein Punkt oder ungültige Position). [edge class = <Kantenklassenname>, oid = ###; FROM junction class = <Von-Knotenklassenname>, oid = ###; TO junction class = <Bis-Knotenklassenname>, oid = ###]"

Ursache

Es gibt zwei mögliche Szenarien, bei denen diese Meldung ausgegeben werden kann:

• Eines der in der Fehlermeldung aufgeführten Knoten-Features ist nicht verbunden, aber es ist mit dem in der Fehlermeldung genannten Kanten-Feature lagegleich.
  • Bei Features, die in der Fehlermeldung aufgeführt sind, gibt es Inkonsistenzen im Netzwerk. Ein Beispiel hierfür ist, wenn ein Knoten-Feature vom Endpunkt einer Kante getrennt, aber mit der Kante logisch verbunden ist.

Lösung oder Problemumgehung

Wählen Sie je nach Szenario eine der folgenden Lösungen.

• Verwenden Sie den Befehl "Verbinden", um Konnektivität zwischen den in der Fehlermeldung referenzierten Features herzustellen. Wenn die Features mit dem Befehl "Verbinden" nicht korrekt verbunden werden können, oder wenn ein Fehler zurückgegeben wird, kann das Werkzeug "Konnektivität wiederherstellen" verwendet werden, um die Konnektivität im betroffenen Bereich wiederherzustellen.
  • Verwenden Sie das Werkzeug "Konnektivität wiederherstellen" für das in der Fehlermeldung aufgeführte Kanten-Feature, um die Inkonsistenzen im Netzwerk zu korrigieren. Je nach den Umständen ist es möglicherweise auch notwendig, das Werkzeug "Konnektivität wiederherstellen" für den in der Fehlermeldung angegebenen getrennten Knoten zu verwenden, der mit der Kante verbunden ist. Dann ist es unter Umständen möglich, den Knoten entweder an seine korrekte Position zu verschieben, oder aber zu löschen.

Artikel-ID:000011388