Prüfen, ob der Oracle-Prozess extproc" für direkte SQL-Abfragen vom Typ ST_GEOMETRY ordnungsgemäß eingerichtet wurde"

Last Published: May 18, 2022

Zusammenfassung

In diesem Artikel wird eine Methode zum Überprüfen des Setups und der Konfiguration des Oracle-Prozesses "extproc" beschrieben, damit "ST_GEOMETRY" mit direkten SQL-Abfragen verwendet werden kann.

Vorgehensweise

Führen Sie die folgende SQL-Abfrage aus:

select sde.ST_AsText(SDE.ST_Geometry('POINT (10 10)', 0)) from dual;

Dies sollte Folgendes zurückgeben:

SQL> select sde.ST_AsText(SDE.ST_Geometry('POINT (10 10)', 0)) from dual; SDE.ST_ASTEXT(SDE.ST_GEOMETRY('POINT(1010)',0)) -------------------------------------------------------------------------------- POINT ( 10.00000000 10.00000000)

Wenn "extproc" nicht korrekt eingerichtet ist, dann wird ein Fehler angezeigt. Ein möglicher Fehler kann in etwa wie folgt aussehen:

SQL> select sde.ST_AsText(SDE.ST_Geometry('POINT (10 10)', 0)) from dual; ERROR: ORA-06520: PL/SQL: Error loading external library ORA-06522: Unable to load DLL ORA-06512: at "SDE.ST_GEOMETRY_SHAPELIB_PKG", line 0 ORA-06512: at "SDE.ST_GEOMETRY_OPERATORS", line 68

Artikel-ID:000011293