Problem: Beim Schwenken und Vergrößern/Verkleinern in der Layout-Ansicht verschwinden Features einer Feature-Class

Beschreibung

Beim Schwenken und Vergrößern/Verkleinern in der Layout-Ansicht verschwinden Features einer Feature-Class.

Ursache

Der räumliche Index der Feature-Class ist beschädigt.

Lösung oder Problemumgehung

Der räumliche Index muss neu erstellt werden.

Warnung:
Erstellen Sie eine Sicherungskopie der Feature-Class, bevor Sie die folgenden Schritte ausführen.
Hinweis:
Die Neuerstellung räumlicher Indizes für Personal-Geodatabase-Feature-Classes ist nicht möglich.
  1. Öffnen Sie ArcCatalog.
  2. Navigieren Sie zur betroffenen Feature-Class.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Feature-Class, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Feature-Class auf die Registerkarte Indizes. Suchen Sie den Bereich Räumlicher Index.
    [O-Image]
  5. Klicken Sie im Bereich Räumlicher Index auf Löschen.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderung zu bestätigen.
  7. Klicken Sie im Bereich Räumlicher Index auf Neu berechnen.
  8. Klicken Sie auf OK oder Übernehmen, um die Änderung zu bestätigen. Die Features bleiben beim Schwenken und Vergrößern/Verkleinern der Karte in der Ansicht erhalten.