Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

How To: Runden von Zahlen in einer Attributtabelle auf eine bestimmte Anzahl an Dezimalstellen

Zusammenfassung

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie mit der Feldberechnung Werte in einer Attributtabelle auf die angegebene Anzahl (N) an Dezimalstellen gerundet werden.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie die Attributtabelle.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Feldüberschrift, und klicken Sie im Kontextmenü auf Feldberechnung.
  3. Wählen Sie oben in der Feldberechnung das Optionsfeld Python aus.
  4. Fügen Sie im Textfeld der Feldberechnung den folgenden Python-Ausdruck ein.
    Code:
    round(!FIELDNAME!,N)
  5. Ersetzen Sie FIELDNAME durch das Feld, in dem gerundet werden soll, und N durch die Anzahl der Dezimalstellen, auf die die Werte gerundet werden sollen.
  6. Klicken Sie auf OK, um die Berechnung auszuführen.

Zuletzt geändert: 3/31/2022

Artikel-ID: 000011204

Software: ArcGIS-ArcEditor 10 ArcGIS-ArcInfo 10 ArcGIS-ArcView 10