Schreiben der Ergebnisse von Geoverarbeitungswerkzeugen in eine Textdatei mit Python

Last Published: July 12, 2022

Zusammenfassung

Die zur Verfügung gestellten Anweisungen beschreiben, wie die Ergebnisse von Geoverarbeitungswerkzeugen in eine Textdatei geschrieben werden können.

Wenn ein Geoverarbeitungswerkzeug ausgeführt wird, werden die Ergebnisse in das Fenster "Geoverarbeitungsergebnisse" in ArcMap oder ArcCatalog geschrieben; sie werden außerdem auch in eine Verlaufsprotokolldatei geschrieben. In manchen Fällen ist es hilfreich, wenn die Geoverarbeitungsergebnisse in eine Textdatei geschrieben werden.

Vorgehensweise

Das folgende Python-Skriptbeispiel führt das Werkzeug Puffer aus und schreibt die Geoverarbeitungsergebnisse dann in eine Textdatei. Das Skript kann über das Python-Fenster in ArcMap ausgeführt werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcMap: Verwenden des Python-Fensters.

Codebeispiel für ArcGIS 10.x:

import arcpy # Input feature classes to buffer inFC = "C:\\Temp\\Georgia.shp" # Output Feature Class outFC = "C:\\Temp\\Georgia_Buffer.shp" # Buffer distance dist = "50 miles" # Run buffer tool arcpy.Buffer_analysis(inFC, outFC, dist) # Write messages to a Text File txtFile = open("c:\\temp\\GPMessages.txt","w") txtFile.write (arcpy.GetMessages()) txtFile.close()

Codebeispiel für ArcGIS 9.2/9.3.x:

import arcgisscripting gp = arcgisscripting.create() gp.Toolbox = "Analysis" # Input feature classes to buffer inFC = "C:\\Temp\\Georgia.shp" # Output Feature Class outFC = "C:\\Temp\\Georgia_Buffer.shp" # Buffer distance dist = "50 miles" # Run buffer tool gp.buffer(inFC, outFC, dist) # Write messages to a Text File txtFile = open("c:\\temp\\GPMessages.txt","w") txtFile.write (gp.GetMessages()) txtFile.close()

Artikel-ID:000011114