HTTP-Fehler 500, Interner Serverfehler.

Fehlermeldung

Beim Herstellen einer Verbindung mit dem Serverobjekt-URL für Workflow Manager (http:///wmrest) wird folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

'"HTTP-Fehler 500, Interner Serverfehler."

Ursache

Dieser Fehler tritt auf, weil bei der Einrichtung der Website 'WMREST' ein Anwendungspool angegeben wurde, der die Ausführung von 32-Bit-Anwendungen auf dem 64-Bit-Servercomputer nicht unterstützt.

Lösung oder Problemumgehung

Gehen Sie wie folgt vor, um in IIS 7 einen 32-Bit-Anwendungspool zu aktivieren.

1. Melden Sie sich am Server an, und öffnen Sie den IIS-Manager.
  2. Erweitern Sie im Bereich "Verbindungen" den Serverknoten, und klicken Sie auf "Anwendungspools".
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie im Anwendungspool, der für die Website 'WMREST' verwendet wird, die Option "Erweiterte Einstellungen" aus. Es empfiehlt sich, den klassischen .NET-Anwendungspool zu verwenden.
  4. Ändern Sie im Dialogfeld "Erweiterte Einstellungen" den Wert für "32-Bit-Anwendungen aktivieren" in "True".
  5. Klicken Sie auf "OK".
  6. Starten Sie IIS neu, und stellen Sie eine Verbindung zum Serverobjekt-URL für Workflow Manager in einem Webbrowser her.

Artikel-ID:000011011