BUG

ArcGIS installation stops responding while registering libmwxml.so from NETWORK CLIENTS on Linux Red Hat Version 5

Last Published: March 11, 2021

Beschreibung

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die Versionen 9.x und 10.0 von ArcGIS. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Dies ist ein Problem im Netzwerkdateisystem (Network File System, NFS) im Zusammenhang mit virtuellen IP-Adressen und Sperren.

Bei der Installation von ArcGIS-Software als Netzwerkclientbenutzer auf einem Computer mit Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 5 reagiert die Installation bei der Registrierung von libmwxml.so nicht mehr.

Dieser Bug kann potenziell mit jeder Version der Software auftreten, wenn der Benutzer als NFS-Benutzer bei RHEL 5 angemeldet ist.

Ursache

Das Problem tritt auf, wenn RHEL 5-Client A versucht, mittels NFS eine POSIX-Sperre einer IP-Adresse anzufordern, aber eine Antwort von einer anderen IP-Adresse erhält.

Als Erstes versucht der RHEL 5-NFS-Client, eine exklusive POSIX-Sperre einer Datei anzufordern. Anschließend antwortet der RHEL-NFS-Server (der mehrfach vernetzt ist und über mehrere IP-Adressen verfügt) mit der falschen IP-Adresse, z. B.:

eth0 IP: 10.49.6.6
eth0:0 IP: 10.49.6.7

Das Problem tritt auf, wenn Client A versucht, mittels NFS eine POSIX-Sperre der IP-Adresse 10.49.6.6 anzufordern, aber eine Antwort von einer der IP-Adresse 10.49.6.7 erhält.

Problemumgehung

Hinweis: Dieses Problem wurde in Red Hat-Version RHEL 5.5 behoben.

Workaround für die User-Version

Erstellen und Installieren Sie ArcGIS-Softwareprodukte als lokaler Benutzer.

Workaround für die Server-Version

RHEL 5-Kunden sollten sich an den Red Hat Support wenden und folgende Informationen lesen: Red Hat Bugzilla: Bug 500653 - NFS: problems with virtual IP and locking.

Artikel-ID:000010847