XLSX-Dateien aus Excel 2007 werden in ArcCatalog oder im Dialogfeld "Daten hinzufügen" in ArcMap nicht angezeigt

Last Published: April 13, 2021

Beschreibung

Es gibt ein Problem, bei dem XLSX-Dateien aus Excel 2007 in ArcCatalog oder im Dialogfeld "Daten hinzufügen" in ArcMap nicht angezeigt werden, obwohl eine gültige Excel 2007-Tabelle vorhanden ist und es sich dabei um ein unterstütztes ArcGIS Desktop-Eingabeformat handelt.

Ursache

Die Datei "GxObjFactCache.dat" ist beschädigt. Diese Datei befindet sich unter:

C:\Documents and Settings\<user>\Application Data\ESRI\ArcCatalog\GxObjFactCache.dat

Bei neueren ArcMap-Versionen befindet sie sich unter:

C:/Users<username>/AppData/Roaming/ESRI/Desktop10.X/ArcCatalog/GxObjFactCache.dat

Lösung oder Problemumgehung

Löschen Sie die beschädigte Datei ("GxObjFactCache.dat") unter:

C:\Documents and Settings\<user>\Application Data\ESRI\ArcCatalog\GxObjFactCache.dat

Wird ArcCatalog oder das Dialogfeld "Daten hinzufügen" in ArcMap erneut aufgerufen, dann wird die Datei wiederhergestellt.

Artikel-ID:000010824